Продолжение статьи...
Продолжение статьи...
Если покопаться в эволюции органов чувств, то можно угадать, что рецепторы вкуса, (а точнее интерпретаторы сладкого вкуса, так называемые, G-белки) являются самыми древними рецепторами. Проще говоря, восприятие сладкого вкуса имеет особое место в физиологии организма...
Патогистологические изменения связанные с криорезекцией разные в опухоли и в нормальной ткани ПЖ важны для определения эффективности терапии или ее недостаточности. В ПЖ после криотерапии происходит следующее (сначала приводится то, что наиболее часто встречается): полный фиброз в биоптате, некрозы, грануляционная ткань, базальноклеточная гиперплазия, отек клеток, депозиты из гемосидерина, хроническое воспаление, утолщение оболочек нервов и простатическая гиперплазия.
Уважаемые коллеги, продолжим тему выбора стоматологической установки.
Особенности анатомии и физиологии верхних дыхательных путей приводят к тому, что исключительность инфекционного воспаления только слизистой носа бывает редко. Часто это сочетается с воспалением ротоглотки, поэтому термин "ринофарингит" мне видится наиболее удачным как для объяснения патогенеза симптомов, так и для обоснования лечения.
К нам в медицинский центр поступила девочка в возрасте 16 лет. Направительный диагноз: ВСД пубертатного периода. Задержка полового развития. Реактивный панкреатит, спазм сфинктера Одди...
В проведенном нами исследовании была поставлена задача оценить клиническую эффективность применения препарата Дона® (глюкозамин сульфат) производства Rottapharm в лечении больных с верифицированными грыжами межпозвонковых дисков на поясничном уровне, установить динамику регресса болевого синдрома и возможность использования препарата для профилактики рецидивов дискорадикулярных конфликтов. В доступной литературе аналогичных исследований мы не нашли.