25/01/2024
Какие анализы нужно сдавать при аллергии
Анализы на аллергию проводятся для определения наличия проблем с кожей, пищеварением или дыханием.
Вы можете сдать любой анализ в лабораториях Москвы, например, в клинике «АнализыТУТ» перейдя по ссылке https://analizytut.ru/. После получения результатов можно не только устранить вредный фактор, но и организовать весь процесс лечения.
В чем разница между аллергией и непереносимостью?
Эти термины часто путают, поскольку основные симптомы часто схожи. Однако они возникают в результате разных механизмов.
Характерной особенностью аллергии является аномальная реакция иммунной системы. В свою очередь, непереносимость означает, что наш организм не переносит определенную пищу или ингредиент, т.е. не способен ее переварить и усвоить. Чаще всего это происходит из-за неподходящего количества или полного отсутствия специфических веществ, помогающих перевариванию или усвоению этого фактора. Этот механизм работает в случае непереносимости лактозы в молоке.
Каковы симптомы аллергии?
Аллергопробы следует провести, если вы заметили:
- насморк;
- надоедливое чихание;
- слезящиеся глаза;
- зуд носа, глаз или кожи;
- кашель и одышка;
- хрипы;
- диарея;
- боль в животе.
Симптомы аллергии могут проявляться сезонно, например, весной, в пик сезона пыльцы, или круглый год, как в случае аллергии на клещей домашней пыли. Прежде всего помните, что симптомы аллергии появляются только после контакта с аллергеном.
Какие виды анализов на аллергию существуют?
Ваш врач может направить вас на:
- кожные пробы – это наиболее часто проводимые анализы, которые позволяют диагностировать аллергены, вызывающие немедленную реакцию организма, например, ингаляционные аллергены или определенные лекарственные препараты. Их также применяют при подозрении на атопический дерматит и пищевую аллергию. Их разделяют на местные и внутрикожные;
- эпидермальные пластыри – применяются при контактной аллергии, симптомом которой является экзема на коже после контакта с аллергеном;
- анализы крови – эти тесты позволяют определить специфические антитела IgE, которые нацелены на определенные аллергены. Они могут заменить кожные пробы, но могут проводиться и дополнительно. Их часто применяют у детей, которые отказываются от кожных проб, а также у пациентов, постоянно принимающих лекарства, искажающие результаты кожных проб;
- вызовы аллергенов – это тесты, проводимые для изучения реакции конкретного органа на аллерген. Провокации проводятся, например, у пациентов с аллергией на множество различных аллергенов или при подозрении на пищевую аллергию. В этом случае следует сначала прекратить прием потенциально аллергенного продукта, а затем проверить реакцию организма после его повторного введения, например, в рацион.
Консультация по аллергии обычно начинается с подробного сбора анамнеза и наблюдения за симптомами, если это необходимо. Во время визита вас спросят, среди прочего: о наличии аллергии в семье и обстоятельствах возникновения симптомов. Чаще всего, чтобы подтвердить свои подозрения, врач отправляет пациента на дополнительные обследования, чаще всего аллергопробы.
На правах рекламы
Комментарии
Чтобы оставить комментарий: Войдите или Зарегистрируйтесь