20/11/2017
Чем полезен каштановый мед?
Мед – ценнейший натуральный продукт, который славится своими полезными свойствами и воздействием на человеческий организм.
Медопроизводство набирает обороты, в виду драгоценных свойств натурального меда и его положительных качеств. Благодаря ему, можно выкинуть покупные витамины и иммуностимуляторы. Является прекрасным заменителем сладостей.
Мед способен исполнять роль косметических средств, быть их составной частью, а также быть верным помощником во многих косметологических процедурах. Конечно, если при этом у вас нет аллергии. Вот например, каштановый мед, который трудолюбивые пчелки добывают из медоносных соцветий каштанового дерева. Качество и вкусовые характеристики этого сорта меда зависят от места, где росло дерево, от породы пчел. На нашем сайте Медовея, вы можете найти 100% натуральный каштановый мед по недорогой цене, который вы точно полюбите.
Отличительные черты этого вида меда таковы: - темная консистенция (шоколадно-коричневый цвет); - прозрачность и тягучесть;- долгий срок кристаллизации (больше года);- цветочный вкус с горчинкой.Свойства каштанового меда многогранны, он имеет множество полезных свойств. Из-за его вкуса с горчинкой, каштановый мед причисляют к низкосортным, но это не делает его менее лечебным для здоровья. Вот некоторые возможности, которые этот ценный продукт способен вам подарить благодаря богатому составу из микроэлементов и витаминной гамме:- мощное антимикробное, бактерицидное средство;- повышение и укрепление иммунитета, помогает организму защищаться от сезонных эпидемий;- активно лечит болезни дыхательных путей;- благотворно влияет на ЖКТ.
Несколько домашних подручных проверок вам не помешают- натуральный мед не сворачивается в горячем молоке;- терпкость меда с примесью сахара исчезает, консистенция по мере хранения загустевает. Если получается осадок, растворив ложку сахара в чашке чая – еще один признак низкокачественного меда;- с помощью добавления йода в медовый продукт. Если туда вмешали крахмал или муку, он должен приобрести синий цвет;- разбавьте ложку меда в стакане воды, дайте постоять час. Натуральный мед не оставит осадка и не будет всплывших на поверхность «ошметков»;- еще как проверить мед с помощью подручных средств – поджечь! Настоящий не будет гореть, темнеть, обугливаться. В противном случае – это смесь из сахара.
Комментарии
Чтобы оставить комментарий: Войдите или Зарегистрируйтесь