Здравствуйте, Гость
| Регистрация | Войти через:

  • Темы видео
  • Педиатрия
  • Детская хирургия
  • Терапия
  • Хирургия
  • Акушерство и гинекология
  • Анестезиология и реанима...
  • Генетика
  • Диагностика
  • Онкология
  • Организация здравоохране...
  • Первая помощь
  • Профилактическая медицина
  • Психология
  • Стоматология
  • Травматология и ортопедия
  • Фармакология
  • Фундаментальные науки
  • Прислать
    видео
    Симптом
    чекер
    Подпишись
    на рассылку
    09/11/2015

    Новое лечение рака яичников. Генная терапия

    По результатам новых исследований американских ученых, использование генной терапии - одна инъекция модифицированного белка - в разы уменьшает устойчивость рецидивирующего рака яичников к препаратам химиотерапии...

    Автор поста: врач онколог, к.м.н. Миллер Э.

    Исследователи утверждают, что эти результаты исследования могут иметь большое значение. А все потому, что до сей поры не было такого лечения рецидивирующего рака яичников, который устойчив к химиотерапии.

    Врачи надеются, что новая генная терапия станет эффективным инструментром для лечения рака яичников за рубежом, когда злокачественная опухоль яичников рецидивирует, что происходит в большинстве случаев и часто имеет фачтальный прогноз. Новая генная терапия имеет важное значение, потому что в настоящее время лечить рецидивирующий, химиорезистентный рак яичников очень трудно.

    Если дальнейшие клинические исследования подтвердят эффективность генной терапии MIS для химиорезистентных опухолей, способность ингибировать рецидив заболевания может значительно продлить жизнь пациентов. Кроме рака яичников, ещё не все опухоли испытаны на чувствительность к генной терапии MIS. Учёные также разработали неинвазивный способ тестирования раковых клеток, чтобы увидеть их реакцию на генную терапию.

    Наиболее вероятно, что новое лечение рака за рубежом будет эффективно только для пациентов, которые экспрессируют рецепторный белок MIS. При анализе образцов опухолей у более чем 200 пациентов, исследователи обнаружили, что многие больные имели высокий и умеренный уровень рецептора MIS. Так как ответ на генную терапию MIS не одинаков для всех пациентов, будет важно обследовать каждого пациента, чтобы определить, как они будут реагировать на данное лечение рака за границей. В настоящее время учёные ищут подходящие биомаркеры ответа на лечение, чтобы разработать эффективный инструмент скрининга. 

    Сегодня все больше людей со всего мира выбирают лечение рака в Израиле, при этом многие пациенты стараются попасть в ведущую клинику страны "Ассута", о которой сегодня знают уже очень многие. И тому есть простое объяснение. В клинике Assuta постоянно внедряются новейшие технологии и методы лечения.  В том числе, если вас интересует лечение почек в Израиле - на сайте вы можете получить консультацию и узнать подробную информацию о лечении и самой клинике. Персонал клиники регулярно проходит повышение квалификации, отправляется на международные конференции и съезды, учится работать на самом современном оборудовании, которым оснащена клиника. При всем при этом стоимость лечения онкологических заболеваний в клинике "Ассута" в несколько раз ниже, чем в подобных клиниках США и в европейских странах. Для лечения рака используются новейшие достижения медицины, применяется как хирургическое лечение, так и химиотерапия и лучевая терапия, и другие методы. Таким образом, пациенты клиники могут рассчитывать на выздоровление с весьма высокой долей вероятности.

    В теме статьи хочу также поделиться одним клиническим случаем по онкологии. Была не так давно у меня на приеме женщина, которую ко мне направил участковый акушер-гинеколог. Причина - подозрение на кисту правого яичника. Женщина недавно прошла УЗИ органов малого таза в частной клинике, но доктор усомнился в результатах и посоветовал еще раз обследоваться в женской консультации. Пациентка принесла все обследования за несколько лет, кроме небольшой миомы матки в заключениях из частных клиник я ничего не вынесла. Женщина сообщила, что недавно похоронила подругу, которая умерла от рака яичников. Вместе регулярно проходили обследования в одной из частных клиник города. Особых изменений у обеих не обнаруживали, и они обе спокойно жили. Пока… Пациентка в стрессе побежала сдавать кровь на онкомаркёры самостоятельно. Са-125 - 500 Ед/мл. Её потрясывает мелкой дрожью. Говорит, что необходим повторный осмотр. В частной клинике она заранее до осмотра поинтересовалась, насколько опытен врач УЗД. Ей ответили, что доктор с большим опытом, не стоит беспокоиться. С её слов: «выходит молоденький врач». Она сказала, что не против молодости, но если сказали, что доктор опытный, значит правда. И опять: Заключение: Миома матки.

    Начинаю осмотр. Нахожу огромные образования с обеих сторон от матки. Миома тоже есть, но небольшая, это правда. Смотрю трансвагинально. Женщина вся съёживается перед осмотром, говорит, что в той клинике её так намучили, был очень болезненный осмотр. Посмотрела спокойно, женщина успокоилась. Но заключение неутешительное. 3-хкамерное гипоэхогенное образование справа 93х78х91 мм, с неровными чёткими контурами, диаметр камер до 38 мм, чёткая капсула, образование аваскулярно. А слева – образование без чётких контуров солидной структуры 89х71х68 мм, с включениями повышенной и пониженной эхогенности, множественные хаотичные сосуды внутри при ЦДК. Обидно, что женщина регулярно обследовалась, но, к сожалению, образования выявили достаточно поздно, когда он сама проявила инициативу и сдала онкомаркёры.

    Берегите себя и пациентов. Давайте будем внимательнее, будем дорожить своей репутацией.




    Комментарии