Здравствуйте, Гость
| Регистрация | Войти через:
  • Темы видео
  • Педиатрия
  • Детская хирургия
  • Терапия
  • Хирургия
  • Акушерство и гинекология
  • Анестезиология и реанима...
  • Генетика
  • Диагностика
  • Онкология
  • Организация здравоохране...
  • Первая помощь
  • Профилактическая медицина
  • Психология
  • Стоматология
  • Травматология и ортопедия
  • Фармакология
  • Фундаментальные науки
  • Прислать
    видео
    Симптом
    чекер
    Подпишись
    на рассылку
    17/09/2015

    Вши - как от них избавиться?

    Педикулез является распространенным заболеванием, хотя говорить о нем немного неловко. Но борьба с ним будет намного более эффективной, если мы будем говорить об этом открыто.

    Я думаю, что вы слышали, что вши происходят от грязи - но это спорный вопрос. Вши могут завестись у кого годно, потому что им все равно - чистый вы или грязный, также не имеет значения длина и плотность волос или тип шампуня, который вы используете.

    Педикулез является инфекционным заболеванием. Вы можете "поймать" его при непосредственном контакте с пациентом. Тем не менее, вши не могут летать или прыгать, так что дети вряд ли заразятся в магазине или на детской площадке. Но, в то же время, возможно заразиться даже в дружной группе в детском саду или детской комнате. Дети могут заразиться во время игры или сна, когда их головы находятся в контакте друг с другом. Старшие дети заражаются, когда они берут в пользование друг от друга щетки, аксессуары для волос и головные уборы. Как вы можете видеть, для заражения все это очень легко. 

    Таким образом, вы должны регулярно проверять волосы ребенка. Делайте это, по крайней мере, один раз в две недели и всегда после автобусных экскурсий и после возвращения из отпуска. И, если вы заметили подозрительного "нарушителя", вы должны немедленно начать процесс борьбы с паразитами.

    Как определить проблему? 

    Основной симптом, который должен насторожить вас - это зуд. Вши питаются кровью, от укусов возникает зуд и воспаленные шишки, напоминающие укусы комаров. Если ваш ребенок постоянно чешется, осмотрите его волосы и кожу головы. Лучше всего, отсекать прядь пальцами и расчесывать каждые 1-2 см волос. Вши могут скапливаться за ушами и на затылке - нужно начинать проверять именно с этих мест. Ищите взрослых живых существ и их яйца, или гниды. 

    Если вы не знаете, как их распознать, удобная "шпаргалка" вам: вши - очень небольшие (2-3 мм), как правило, бежево-коричневого цвета (но могут изменить цвет, адаптируя его к вашему цвету волос) и быстро перемещаются по прядям волос. Когда вы находитесь в движении, они могут быть легко видны. Яйца беловатого цвет, размер примерно 1 мм и прочно прикреплены к корням волос.. Они напоминают перхоть, но они не могут быть легко сняты. 

    Как избавиться от вшей? 

    В аптеке можно купить без рецепта специальные шампуни, лосьоны или пены. Будьте уверены и убедитесь что выбранное средство подходит для возраста ребенка. Читайте прилагаемую инструкцию. Сегодня есть очень хорошее средства от вшей и гнид, которое разрешено даже детям от 2,5 лет. Это спрей "Пара-Плюс", подробная информация о котором изложена на официальном сайте http://www.para-plus.ru/. Средство очень эффективно и помогает буквально с первого применения, действует уже через 10 минут после нанесения.

    После применения химических веществ с сильным действие взрослые особи паразитов умирают, но вам все еще ​​нужно избавиться от яиц (если вы не сделаете этого, проблема вскоре возвращается). Лучший способ - тщательно расчесывать волосы расческой с частым гребнем (продаются в аптеках). Если ваш ребенок имеет длинные волосы, требуется много терпения, потому что яйца трудно удалить и легко не заметить. Можно в этом случае рассмотреть вариант обрезания и стрижки волос, чтобы облегчить задачу. Вы также можете использовать препарат на силиконовой основе препарат, который душит взрослых особей и приводит к высыханию яиц паразитов. 

    Сразу после лечения в течение ночи утром нужно помыть голову и расчесать волосы обычной расческой. Лечение необходимо повторить через 7 дней.

    Если заражена вся семья и весь дом?

    Требуется весьма серьезная дезинфекция: нужно организовать большую уборку и стирку, и тщательно очистить квартиру. Вши могут выжить в течение двух дней за пределами человеческой кожи. Они могут быть на одежде, мебели или постельных принадлежностях, яйца живут до 2 недель. Тщательно очистите ковры, стулья, диваны, матрасы и автокресла. Когда вы закончите, сразу поместите мешок из пылесоса в полиэтиленовый пакет, заверните его и сразу выбросите. 

    Детская одежда, постельные принадлежности, полотенца нужно выстирать при температуре 60°С. То, что вы не можете стирать при высоких температурах, например, одеяла, подушки, мягкие игрушки - нужно на две недели плотно закрыты в пластиковых пакетах, чтобы переждать весь жизненный цикл вшей. Расчески, щетки, заколки, резинки, ободки и другие аксессуары для волос нужно выбросить и купить новые. Вероятно, потребуется использовать новые полотенца. И после всего этого проверьте голову каждого члена семьи с увеличительным стеклом.

    После лечения еще 10 дней нужно регулярно проверять голову ребенка и других членов семьи. Если в это время вы не заметите каких-либо новых паразитов, то можно считать, что проблема с ними на этом этапе решена.




    Комментарии