Здравствуйте, Гость
| Регистрация | Войти через:
  • Темы видео
  • Педиатрия
  • Детская хирургия
  • Терапия
  • Хирургия
  • Акушерство и гинекология
  • Анестезиология и реанима...
  • Генетика
  • Диагностика
  • Онкология
  • Организация здравоохране...
  • Первая помощь
  • Профилактическая медицина
  • Психология
  • Стоматология
  • Травматология и ортопедия
  • Фармакология
  • Фундаментальные науки
  • Прислать
    видео
    Симптом
    чекер
    Подпишись
    на рассылку
    18/08/2015

    Записки врача: Системное заболевание?

    На прием ко мне пришел пациент, мужчина в возрасте 39 лет. Телосложение нормальное. Трудовая деятельность связана с сельскохозяйственной работой: крупный рогатый скот и прочее. Из вредных привычек - курение, употребление алкоголя отрицает...

    Автор поста: врач невролог Сорокин И.

    Наследственность отягощена остеохондрозом, кроме того имеется венозная болезнь нижних конечностей. Давно болеет хроническим гастродуоденитом. В 2011 году поставлен диагноз ДГПЖ.
    2012 год - на рентгене остеохондроз нижнегрудного отдела позвоночника и остеохондроз поясничного отдела позвоночника.

    В ноябре 2013 года началась ноющая жгучая боль в нижней части живота (внутренняя боль). На УЗИ: О. простатит. 1 месяц лечился от простатита. Однако эта острая боль отдавала в левую ногу по задней поверхности, отмечалось онемение в большом пальце левой ноги.
    Ноябрь 2013г. ПСА общий 0.69нг/мл (норма 0-4)
    Ноябрь 2013г.: узи брюшной полости: Хр. Панкреатит, узи признаки Микролитиаза левой почки, хр. Простатит, хр. уретрит
    Декабрь 2013 г.: консультация уролога: хронический простатит. Лечение: свечи с индометацином 100мг. 1свеча 1 р/день, 6 дней; цифран 500мг. 1т. 2 раза в день, 10 дней; Омник 1к 1 р/день 1 мес.
    Декабрь 2013г МРТ: остеохондроз поясничного отдела позвоночника. Позвоночный латеральный стеноз. Протрузия диска L4-L5, грыжа диска L5-S1.Грыжи Шморля.
    Декабрь 2013 конс. Нейрохирурга: д-з поясничный остеозондроз. Стеноз. Грыжа диска L5-L6. Рекоменд: Кавинтон 1т 3р.день 1 мес; Нейромультивит 1т. 3раза в день 1 мес; Нимесил 1 р. сут. 14 дней
    Декабрь 2013: конс. Уролога: Хронический простатит. Рекоменд: Левофлоксацин 500мг, 1 т. 1 раз в день, 14 дней; свечи Диклофенак 100мг по 1 свече 1 р/день, ректально 7 дней;

    Январь 2014 года: ФГДС: поверхностный гастрит.
    Февраль 2014 года, находился 15 дней в неврологическом отделении. Ощущение кома в горле, онемения в щеках. ЧСС до 110 в мин. Мокрота: белая, тягучая, прозрачная.
    ОАК: Э-4.4, гемм-147, цв. Показ 1.0, тромбоциты-328 тыс., лейк- 5.0, э-2, п-3, с-62, лимф-31, моноциты-2, СОЭ- 4
    б/х крови: без изменений
    оам: без изменений
    сифилис, ВИЧ, гепатиты - отрицательно
    УЗИ щитовидной железы: без патологии.

    После пролечивания: не может конкретно описать симптомы, зависят от позы больного. Однако отмечает жжение по всему телу, повышенное потоотделение (особенно на голове), парестезии по всему телу. Вообще, замечу, обильное потоотделение, лечение которого возможно эффективно проводить с использованием препарата Одабан, сегодня не редкость для мужчин среднего возраста. Но тут, понятно, другой случай...
    На теле: в области грудины, на животе, в паховой области, на икрах, на шее под кожей имеются сетчатые уплотнения, сопровождающиеся жжением. Отмечает хруст в шее при поворотах головы и во всех суставах. Отмечается атрофия мышц (мышцы сбиваются в пучок, при пальпации незначительная болезненность). Инъецированность горла. Головокружения. «Распластывание» предметов. Шум в ушах. Нарушение настроения (раздражительность, тревожность, депрессивоность).
    Лимфаденит, панникулит?

    02.14 - биопсия лимфоузлов грудной клетки - отрицательно.
    МРТ грудного отдела от марта 2014г: Остеохондропатия, остеохондроз грудного отдела позвоночника. Протрузия диска Th6-Th7. Узлы Шморля.
    Апрель 2014 года: иммунологический анализ? FRT4- 11.04pmol/L (норма 7.98-14.42), TPOAb 6.1 lU/mL (норма 0.0-9.0), TSH 1.11 ulU/mL (норма 0.34-5.6)
    МРТ головного мозга от апреля 2014 года: данных за наличие объемных образований не выявлено. Умеренно выраженная наружная гидроцефалия.

    Июль 2014г.: конс. Ревматолога: д-з: полиартроз, остеохондроз позвоночника. Рекомендовано: мелоксикам 1.5 в/м №5; аэртал 1т. 2 раза в день 10 дней; мидокалм 50мг. 1т. 3 р/день 2 нед
    Июль 2014 ОАМ: уд вес 1017, прозр.-сл.мут, белок 0.033, лейк 4-5, остальное без изменений
    Сахар крови: 4.7
    Июль 2014: УЗИ щитовидной железы: хр. Тиреоидит
    Июль 2014: Узи внутренних органов (онкодиспансер): диффузные изменения в структуре печени, желчном пузыре, селезенки, подж. Железе, хр. Холецистит. Хр. Пиелонефрит? МКБ? Хр. Цистит. Слева- паховая грыжа, справа- удалена паховая грыжа.
    Июль 2014: б/х крови: ревматоидный фактор-7.0, КФК- 277 (норма 0.0-190.0)
    Июль 2014 года: иммуноблот: антитела к PSNA, нуклеосомам, SS-B, PM-Scl, Sm-антигену, Rib P, гистонам, CENT-B, dsDNA, SS-A (60кДа), SS-A (52кДа), Scl-70, AMA-M2, Jo-1, RNP/ Sm-антигену не обнаружены.

    Серологические исследования: антитела к роду Chlamydophilla (IgM)- отрицат., IgG- отрицательный, к Chlamydia trachomatis IgM-СОМНИТЕЛЬНЫЙ, IgG- отрицат., к Ureaplasma urealiticum IgG- отрицат., IgA-отрицат.
    07.14: АТ к возбудителю бруцеллеза не обнаружены,
    ИФА: лямблиоз: IgM обнаружен КП=2.3; IgAMG обнаружен КП=1.2; аскаридоз- IgG обнаружен Т 1/100; токсокароз- IgG обнаружен T 1/100
    МРТ шейного отдела от 10.14: дистрофические изменения шейного отдела позвоночника, сублигаментарной экструзии диска С5-С6, дорзальной протрузии диска С6-С7. Асиметрия экстракраниальных отделов позвоночных артерий, с признаками сужения слева.




    Комментарии