Здравствуйте, Гость
| Регистрация | Войти через:
  • Темы видео
  • Педиатрия
  • Детская хирургия
  • Терапия
  • Хирургия
  • Акушерство и гинекология
  • Анестезиология и реанима...
  • Генетика
  • Диагностика
  • Онкология
  • Организация здравоохране...
  • Первая помощь
  • Профилактическая медицина
  • Психология
  • Стоматология
  • Травматология и ортопедия
  • Фармакология
  • Фундаментальные науки
  • Прислать
    видео
    Симптом
    чекер
    Подпишись
    на рассылку
    13/03/2012

    Синдром менеджера - что это?

    Cамые распространенные профессиональные заболевания офисного менеджера не признаются ни законодательством, ни медицинскими документами, и само государство пока не обязывает работодателей предоставлять таким сотрудникам право на особый режим работы, сокращенное рабочее время или другие компенсации.

    Сегодня профессиональные заболевания "белых воротничков" занимают крайне узкий сегмент исследований в области профессиональных патологий. Достоверные данные о количественном и качественном соотношениях профессиональных заболеваний в управленческом звене организаций и предприятий пока нет, и медицинская статистика по этой проблеме находится на уровне разрозненных сведений и научно необоснованных сообщений об отдельных заболеваниях. И это несмотря на тот факт, что офисные работники сегодня - массовая профессия, их численность составляет более 60-70% всего работающего населения. В России подсчитали, что количество офисных работников, обратившихся в период с 2007-го по 2010 год к врачам с различными жалобами, составило около 470 тысяч человек.

    Синдром хронической усталости

    Отдельно стоит выделить недавно "открытое" инфекционное заболевание, которое ассоциируются с профессией офисного клерка. Это заболевание известно как "синдром менеджера", поскольку впервые о нем заговорили после того, как в 1986 году в курортном районе штата Невада (США) обратили внимание на больных этим синдромом. Это были молодые, успешные люди, страдающие от непонятной, усталости, которая не проходила и после отдыха. Но на языке медицинской терминологии эта патология сегодня звучит как синдром хронической усталости или СХУ, и возникает не только у людей, занятых административно-управленческой деятельностью, хотя и проявляется у них гораздо чаще, чем у других.

    Сначала краткая справка об этом заболевании. В 1988 году американскими исследователями в культуре лимфоцитов, выделенных из периферической крови 11 человек был обнаружен вирус, получивший название ВГЧ-6. Учитывая его тропизм к Т-лимфоцитов, он был отнесен к подсемейству гамма-герпесовирусив. Этиологическая роль в патологии человека вируса герпеса человека 6 типа доказана отношении двух самостоятельных заболеваний: внезапной экзантемой у детей раннего возраста и синдрома хронической усталости у взрослых. Позже была доказана этиологическая роль ВГЧ-6 в возникновении данного синдрома. Хотя до сих пор остается неясным, связан синдром хронической усталости этиологически с инфицированием вирусом герпеса человека 6 типа, или же болезнь является следствием реактивации латентной инфекции, то есть ВГЧ-6 играет патогенетическую роль. В отличие от внезапной экзантемой, синдром хронической усталости - болезнь взрослых.

    Заболевание передается различными путями. Прежде всего, частое обнаружение вируса герпеса человека 6 типа в слюне практически здоровых людей говорит о возможности воздушно-капельного пути передачи. Восприимчивость к вирусу герпеса человека 6 типа общая. Заболевание начинается с повышения температуры тела до субфебрильных цифр, выраженной ночной потливостью. На этом фоне отмечаются умеренные катаральные явления со стороны верхних дыхательных путей, генерализованная лимфаденопатия, а в дальнейшем психические расстройства, проявляющиеся подавленностью, нарушением сна, равновесия. Больные с тяжестью выполняют свою обычную работу через выраженную слабость и быструю утомляемость. В 85-90% больных развивается хроническая слабость, приводящая к полной потере трудоспособности. 

    Некоторые специалисты считают, что в синдроме менеджера виноваты среда и сам человек. Именно нарушение биологического равновесия внутри организма называют главным фактором, провоцирующим синдром менеджера. Механистичность работы, переживание за состояние бизнеса, страх увольнения или страх банкротства, искусственная среда обитания - все это влияет на психику в течение нескольких лет и в итоге приводит к стойкому нарушению трудоспособности. Мы, как и животные, нуждаемся в солнечном свете, нам по-прежнему, приятнее жить среди естественных звуков, цветов и запахов. Окружающая среда современного трудоголика, как правило, полностью противоречит этим условиям.

    Если у человека наблюдается повышенная утомляемость или постоянная усталость, чувствуется эмоциональное истощение, не покидает ощущение безысходности и бессмысленности происходящего вокруг, пропал интерес к семье, отдыху, путешествиям, книгам, друзьям, животным, природе - это верные признаки синдрома хронической усталости.

    Но, пожалуй, главная особенность, позволяющая отличить синдром менеджера от обычной депрессии, - патологическая зависимость от работы и отвращение к своей профессиональной деятельности. При синдроме менеджера все, что связано с работой, вызывает отвращение: утренний подъем, путь на работу, сам офис, коллеги, начальник, подчиненные, раздражают их разговоры, звуки факса, принтера, телефонных звонков, надоело рабочее место и электронный ящик. Это классические признаки СХУ, однако, такой хрестоматийный набор симптомов в жизни встречается редко. В реальности синдром менеджера обрастает множеством дополнительных признаков, маскируется под другие болезни. Иногда он перерастает в алкоголизм (у тех, кто снимает усталость рюмкой) или как затяжная непонятная инфекция. Замаскированных форм синдрома менеджера множество.

    Сегодня, как отмечают эксперты, синдром хронической усталости - еще более частое и типичное явление, чем лет десять назад. Напасть поражает не только владельцев бизнесов и топ-менеджеров, но и руководителей среднего звена, а также рядовых сотрудников.

    В цивилизованных странах с этой болезнью решили серьезно бороться. Так, Министерство труда Германии начнет с 2012 года масштабную программу по борьбе с синдромом эмоционального сгорания на работе. Каждый третий немец, который досрочно уходит на пенсию, делает это потому, что психологически не справляется с требованиями работодателя. Большинство из них уходят с работы еще до 50 лет, что является большой потерей как для компаний, так и для общества. На компенсацию за рабочие дни, выпавшие лечения и досрочные пенсии тратятся миллиарды евро в год.

    Социологические исследования показывают, что семь из десяти компаний не уделяют этой теме достаточного внимания: либо не осознают проблему, либо не понимают, как с ней бороться.

    Офисных работников часто подстерегают и другие заболевания, связанные с сидячим образом жизни. Наиболее распространенные - геморрой и анальная трещина. Кроме того возникновение трещины могут провоцировать такие раздражители как воспалительные заболевания кишечника, часто употребление кофе, алкоголя и острой пищи. Здесь http://proctolog.ua/analnaya-treschina.php можно подробнее прочитать о причинах, симптомах и лечении анальной трещины.

    Кстати, если Вы работаете в офисе, и из-за проблем на работе часто пребываете не в самом лучшем расположении духа, то Вас наверняка заинтересует сайт с огромной подборкой статусов для социальных сетей, аськи и скайпа. Попробуйте зайти на сайт http://youstatus.ru/index.php?status=38 и убедиться сами! Большой выбор смешных и прикольных статусов - на разные дни и под разное настроение.




    Комментарии