Здравствуйте, Гость
| Регистрация | Войти через:
  • Темы видео
  • Педиатрия
  • Детская хирургия
  • Терапия
  • Хирургия
  • Акушерство и гинекология
  • Анестезиология и реанима...
  • Генетика
  • Диагностика
  • Онкология
  • Организация здравоохране...
  • Первая помощь
  • Профилактическая медицина
  • Психология
  • Стоматология
  • Травматология и ортопедия
  • Фармакология
  • Фундаментальные науки
  • Прислать
    видео
    Симптом
    чекер
    Подпишись
    на рассылку
    20/04/2015

    Записки врача: Дегенеративно-дистрофические болезни

    Дорогие коллеги, хочу поделиться опытом своих клинических наблюдений. Начну с некоторых фактов и истории..

    Автор поста: терапевт Моськин В.


    Мой отец начал страдать от остеохондроза позвоночника в возрасте около 60 лет, а я в возрасте 45 лет. Мой сын - уже в возрасте 25 лет испытывал не только дискомфорт в позвоночнике, но и достаточно неприятные ощущения, вынуждающие обращаться за помощью в лечебные учреждения. У сына даже была обнаружена грыжа, и нам рекомендовали лечение в Южной Корее. Считается, что в этой стране применяются передовые методики и технологии лечение грыж позвоночника и других заболеваний. Ортопедическая хирургия на очень высоком уровне в Южной Корее - добиваются они таких результатов, смешивая традиционные (скажем так, европейские) методы лечения с методами и препаратами восточной медицины. Но моя статья не об этом...

    Девочки мои такэе достаточно рано начали страдать от остеохондроза позвоночника под названием "Дорсопатия". А что уже говорить о современном молодом подрастающем поколении,к оторые страдают разными формами дорсопатий уже с 5-6 лет?

    Я готов выслушать мнения и критику своих коллег, а, возможно, и научные обоснования своих заблуждений в этом вопросе. Вопрос этот недостаточно научно изучен и клинически обоснован. Версий много, но с научно обоснованными неопровержимыми доказательствами я ещё не ознакомлен. Поэтому решил предложить этот вопрос на обсуждение коллегам. Возможно, кто-то из коллег, занимающийся научной работой, разработает эту тему и научно обоснует мою версию. И чтобы будущее поколение не упрекало меня, что я скрыл своё мнение.

    Из курса биохимии известно, что в основе патогенеза дегенеративно-дистрофических изменений основное значение придаётся отложению солей нерастворимых пуриновых и пиррамидиновых азотистых оснований в суставах испытывающих наибольшие физические нагрузки. Вопрос: откуда они берутся? Также из курса биохимии известно, что нерастворимые циклические пуриновые и пиррамидиновые азотистые основания являются продуктами распада нуклеиновых кислот, а нуклеиновые кислоты являются носителями генетической информации, то есть составной частью хромосом.

    Нужно осознать,что хромосомы являются неопровержимыми носителями генетической информации как для растительного, так и для животного мира. В животном мире изменения генетической информации непременно ведут к уродству, иногда не совместимые с жизнью, а, иногда, при целенаправленных воздействиях - к избавлению от генетических дефектов. Для примера - синдром Шерешевского-Тернера, или овечка Долли.

    В растительной среде генетическая информация хромосом, возможно, не так важна, как в животном мире. Поэтому в растительной среде и в агрономии для выведения новых высокопродуктвных сортов хлебов используются новые сорта пшениц с двойным или с тройным набором хромосом. Мне случайно на глаза попались характеристики двух сортов пшеницы - "Мироновской"и "Саратовской" - под номерами. Номера я, правда, не помню, то ли "Саратовская-66", то ли "Мироновская-66", но с двойным или с тройным набором хромосом. Кого это заинтересует, пусть уточняет, но суть только в количестве набора хромосом. 

    Если наши предки для питания использовали натуральные продукты с одним набором хромосом, то организм человека, привыкший "обрабатывать" один набор хромосом, не справляется с той нуклеиновой нагрузкой питания, которую испытывает современный человек. Двойная или тройная нуклеиновая нагрузка генетически модифицированной хлебной продукции, поступающей в организм в виде хлеба и хлебопродукции (печенья, пряники, крупы), а нуклеиновые кислоты в мукомольном производстве никто не удаляет. Они остаются в продукте, перегружают организм продуктами их распада, и они накапливаются в организме в виде солей нерастворимых пуриновых и пиррамидиновых циклических азотистых оснований, и выпадают в суставах, испытывающих наибольшие физические нагрузки. Это и позвоночник, и суставы конечностей.

    Кто не согласен с моей версией прошу изложить в комментария свою научно-обоснованную критику и мнение.




    Комментарии