• Темы видео
  • Педиатрия
  • Детская хирургия
  • Терапия
  • Хирургия
  • Акушерство и гинекология
  • Анестезиология и реанима...
  • Генетика
  • Диагностика
  • Онкология
  • Организация здравоохране...
  • Первая помощь
  • Профилактическая медицина
  • Психология
  • Стоматология
  • Травматология и ортопедия
  • Фармакология
  • Фундаментальные науки
  • Прислать
    видео
    Симптом
    чекер
    Подпишись
    на рассылку
    26/03/2015

    Аллергия на пшеницу

    Пшеница является основой текущего рациона человека. Из пшеницы производится хлеб, булочки, хлопья, макароны, печенье. Трудно полностью исключить пшеницу из нашего меню, так как оно станет очень бедным. Аллергия на белок, содержащийся в пшенице, заставляет придерживаться серьезных ограничений в питании. Если у человека на нее аллергия, то он должен не есть пшеницу вообще, или, по крайней мере, ограничить потребление в значительной степени.

    Непосредственные симптомы аллергии на пшеницу могут возникнуть у людей с аллергией уже в процессе еды, или через много часов после приема пищи (во время физической нагрузки), что может привести к анафилактической реакции. Анафилактическая реакция протекает так же, как и у людей, страдающих аллергией на коровье молоко или арахис. Чаще всего появляются трудности с дыханием, крапивница, чихание, насморк. Также может произойти резкое падение артериального давления, а в крайних случаях даже смерть.

    Латентные симптомы аллергии на пшеницу возникают через несколько часов или даже дней после ее приема и это не так опасно, как реакция мгновенная. Может возникнуть внезапное падение кровяного давления или затрудненное дыхание, в то время как появляется неприятная боль и дискомфорт. Усталость, боль в животе и головные боли приводят к тому, что многие люди убеждены, что это грипп. Разница, однако, в том, что эти симптомы не исчезают через несколько дней (как в случае гриппа). Единственный способ избежать неприятных недугов - это выявление и удаление раздражителя из рациона.

    Аллергия на глютен

    Состав зерен пшеницы является очень сложным, а одним из ее компонентов является клейковина. Это свойство белков содержится в пшенице, имеющей возможность „склеивания” пищи. Эта способность приводит к тому, что выпечка имеет соответствующую консистенцию, округлость и упругость. Без клейковины хлеб распадался бы на куски.

    Аллергия на глютен не вызывает аллергической реакции, так же как и аллергия на пшеницу, а вызывает болезнь, которая называется целиакией (непереносимость или повышенная чувствительность к клейковине). В случае младенцев она появляется в момент введения в рацион глютена, а не распознанная аллергия может привести даже к смерти ребенка. Эта болезнь повреждает ткани организма, вызывая истощение слизистой кишечника. Через ослабленную и поврежденную слизистую кишечника, организм испытывает трудности в поглощение воды и питательных веществ, что приводит к дистрофии. Большая часть потребляемой пищи не всасывается в кишечник и выводится из организма вместе с калом.

    При непереносимости клейковины из-за возможных изменений в организме  не стоит назначать себе самому очень жесткую диету. Всегда  необходимо проконсультироваться с врачом.

    Источник: Vklinike.com




    Комментарии