Здравствуйте, Гость
| Регистрация | Войти через:
  • Темы видео
  • Педиатрия
  • Детская хирургия
  • Терапия
  • Хирургия
  • Акушерство и гинекология
  • Анестезиология и реанима...
  • Генетика
  • Диагностика
  • Онкология
  • Организация здравоохране...
  • Первая помощь
  • Профилактическая медицина
  • Психология
  • Стоматология
  • Травматология и ортопедия
  • Фармакология
  • Фундаментальные науки
  • Прислать
    видео
    Симптом
    чекер
    Подпишись
    на рассылку
    01/02/2015

    Дешево или качественно: как выбрать стоматологическую клинику

    Часто случается так, что у Вас появилась необходимость в посещении стоматолога, но Вы не знаете, куда лучше пойти? Какую клинику выбрать: дорогую и известную или ближайшую к дому - государственную* Подразумевают ли высокие цени на услуги соответствующее высокое качество или же это переплаты за хороший ремонт в здании, выгодное расположение, рекламу и красивых девушек на ресепшене?.. Давайте попробуем выяснить, почему же хорошая стоматология оправдывает себя.

    Автор поста: врач общей практики Шевкаленко М.

    Одно время я сам регулярно посещал одну довольно известную и престижную стоматологическую клинику с целью провериться и узнать, все ли с моими зубами в порядке. Помню, что на первом приеме выяснилось, что чуть ли не треть моих зубов (а они, родные, пока еще все на месте) требуют лечения. Поблагодарив, отправился в государственную поликлинику. Там количество больных зубов сократилось в три раза...

    Как же узнать, кто прав? Неужели коммерческая клиника просто хочет на мне нажиться или это просто в поликлинике сидят неквалифицированные врачи? На самом деле многие специалисты ведут себя не совсем честно по отношению к пациентам и руководствуются прежде всего понятиями бизнесмена, а не врача. Хотя оглашенное количество больных зубов должно совпадать с реальной проблемой. Поэтому лучше всего, если у вас есть знакомые, которые уже побывали у какого-нибудь хорошего стоматолога. Визит по рекомендации для вас будет лучшим вариантом. Собственно, поэтому, когда мне потребовалось имплантация зубов в Москве, я обратился к своему коллеге и старому приятелю, который уже через сею непростую процедуру прошел. Так я познакомился с замечательной клиникой "Дантистофф". Скажу честно, их слоган и кредо - "научная стоматология" меня сразу как-то подкупили, потому что "научный" (а для меня это синоним слов ответственный, серьезный, инновационный) подход к работе мне тоже близок.

    На первом приеме, пообщавшись с врачом, я действительно понял, что попал именно в ту стоматологическую клинику, которую давно искал. После детального изучения услуг и цен понял, что почти стал их фанатом: оказывается существует услуга имплантации зубов во сне, представляете?! И если мне повезло с клиникой, то тысячам других людей приходится каждый день делать выбор: кто выбирает правильно, а кто-то ошибается... Чем же руководствуются люди при выборе стоматолога и клиники для имплантации и лечения зубов?

    Многие задаются вопросом о том, действительно ли стоит переплачивать за дорогостоящие материалы. Однако, вся стоимость упирается не только в медицинские препараты, обезболивающие и бинты. Стоит отметить, что кто-то платит аренду больше, у кого-то стоимость оборудования на порядок выше, чему их конкурентов. Да и дополнительные курсы по повышению квалификации стоят немало, что, в свою очередь, приводит к повышению услуги стоматолога. Можно, конечно, поездить о городу, расспросить о расценках и только потом определиться, у кого лечить зубы. Можно даже выехать в провинциальный городок, если вы живете в столице или крупном мегаполисе. Но оправдает ли потраченное время сэкономленные средства? 

    Еще одним важным моментом является консультирование врача со своим пациентом. Он должен порекомендовать именно эффективное лечение, но не навязывать. Клиент должен сам определиться, стоит ли ему ставить пломбу или проводить удаление. Ведь для кого-то это может быть финансовый вопрос, а кто-то беспокоится об эстетичности вопроса и не хочет несколько дней ходить без зубов. Процедура удаления зуба довольно болезненна. Обычно её проводят, используя обезболивающий препарат. В хороших клиниках должны применяться только современные анестетики с содержанием адреналина и без. Если вы хотите узнать, как ваш организм переносит тот или иной препарат, спросите перед началом лечения у своего врача, в какой лаборатории это можно проверить. Что же касается лечения зубов под наркозом, то он в большинстве случаев нежелателен и применяется только в особых случаях. 

    Отдельно стоит рассмотреть вопрос имплантологии, ведь с возрастом у многих людей зубы приходят в негодность, требуют удаления и замены на искусственные. В настоящее время существует достаточно много различных вариантов имплантантов, что также сказывается на стоимости. С развитием современных компьютерных технологий появилась возможность 3D-моделирования, индивидуального проектирования продукта, а также возможно спрогнозировать результаты лечения при помощи компьютера. В завершение хочется сказать следующее. 

    В настоящее время ходить к стоматологу стало не страшно, ведь сам страх был связан именно с нестерпимой болью при проведении соответствующих процедур. Современная медицина ушла далеко вперед, поэтому при правильном подходе к лечению вы сможете не только остаться со своими зубами, но и сохранить их здоровыми и красивыми.




    Комментарии