Косметология XXI века: эстетическая медицина
  • Темы видео
  • Педиатрия
  • Детская хирургия
  • Терапия
  • Хирургия
  • Акушерство и гинекология
  • Анестезиология и реанима...
  • Генетика
  • Диагностика
  • Онкология
  • Организация здравоохране...
  • Первая помощь
  • Профилактическая медицина
  • Психология
  • Стоматология
  • Травматология и ортопедия
  • Фармакология
  • Фундаментальные науки
  • Прислать
    видео
    Симптом
    чекер
    Подпишись
    на рассылку
    16/02/2018

    Косметология XXI века: эстетическая медицина

    Современная косметология занимается прежде всего здоровьем человека и его внешним видом, состоянием кожи и процессом старения. Эта относительно новая область знаний, которая появилась благодаря пропаганде здорового образа жизни.

    Врачи эстетической медицины и косметологи заботятся о физическом и умственном благополучии своих пациентов.

    Во Франции эстетическая медицина называется медициной благополучия. Эстетическая медицина относится к человеку в целом, как к единому и взаимообусловленному организму. Основными задачами эстетической медицины являются: пропаганда здорового и гигиеничного приема пищи, отсрочка старения организма, устранение видимых эффектов старения кожи, предотвращение и лечение кожных заболеваний, пропаганда спортивного образа жизни, информирование о вредном воздействии стресса на организм и методах борьбы с ним.

    Эстетическая медицина объединяет врачей различных специальностей: дерматологов, хирургов, терапевтов, эндокринологов, неврологов, гинекологов и людей, профессионально занимающихся вопросами здравоохранения: фармацевтов, психологов, физиотерапевтов, косметологов и массажистов. В результате каждый пациент может лечиться всесторонне. Все виды лечения, проводимые в эстетической медицине и эстетической дерматологии, подвержены определенным рискам, поэтому их следует выполнять только квалифицированным врачам, а не косметологами. Тем не менее, в косметических кабинетах следует продолжать уход за кожей. 

    В Москве и Санкт-Петербурге одним из ведущих центров косметологии и пластической хирургии является институт красоты "Спик". На сайте клиники http://www.spik.ru/ вы можете ознакомиться с предоставляемыми услугами, ценами, результатами работ, а также получить персональную и бесплатную онлайн-консультацию по интересующей вас процедуре.

    Основные задачи кожи

    Кожа состоит из трех слоев: эпидермиса, дермы и подкожной ткани. У каждого слоя есть конкретные цели. Основной функцией эпидермиса является защита от внешних факторов. Эпидермис состоит из воды, жира, защитного кислотного слоя и мертвых, очищенных клеток кожи. Процесс полной замены старых клеток новыми составляет около 28 дней. Наружный слой эпидермиса также содержит пигментные клетки (меланоциты), которые продуцируют коричневый пигмент меланин, который защищает кожу от солнца.

    Дерма состоит из двух типов соединительной ткани; рыхлый и жесткий из эластина и коллагена. Эти два волокна делают кожу эластичной. Дерма содержит кровеносные сосуды и нервные волокна с рецепторами, чувствительными к теплу, холоду и прикосновению. Лимфатические сосуды в дерме ответственны за удаление токсинов из тканей.

    Подкожная ткань состоит в основном из жировой ткани, которая делится на отдельные складки через волокна соединительной ткани. Когда соединительная ткань теряет напряжение, появляется целлюлит. Жировые клетки защищают организм от холода и составляют энергетические запасы. Крупнейший кровеносный сосуд, проходящий через этот слой, соединяется с нервными волокнами, волосяными фолликулами, сальными железами и потовыми железами.

    Знак здоровой кожи - это гладкость, эластичность, упругость и даже цвет. Здоровая кожа хорошо переносит изменения температуры, влажность воздуха и хорошо реагирует на большинство продуктов по уходу за кожей.

    Эстетическая медицина позволяет нашей коже восстанавливать здоровый, молодой вид неинвазивным способом, и поэтому ее не следует путать с пластической хирургией.

    Неинвазивные методы позволяют добиться ограниченных во времени эффектов и полностью обратимы. Если процедура не удалась, была плохо выполнена или не будет соответствовать ожиданиям пациента через некоторое время, любые сделанные изменения исчезнут.

    Второй важный вопрос заключается в том, что биоразлагаемые соединения используются для временного лечения. Они безопасны для тела.

    Нехирургические и неинвазивные методы улучшения внешнего вида и здоровья нашей кожи включают:

    1. Ботулиническая терапия. Ботокс - единственный способ уменьшить мимические морщины, который действуют на основную причину - лицевые мышцы. При инъекциях ботулина связи между нервами и мышцами химически блокируются в течение ограниченного времени. Ботулин останавливает нервный импульс, так что он не достигает мышцы и не вызывает его сжатия. Лечение чаще всего используется для уменьшения поперечных и вертикальных борозд. Ботулинический токсин действует только в мышцах, к которым он был введен, в то время как остальные мышцы функционируют по-прежнему. В результате выражение лица не меняется, но морщины исчезают. 

    2. Заполнение морщин: заключается в внутрикожной или подкожной инъекции различных веществ:

          - гиалуроновой кислоты,
          - гиалуроновой кислоты в сочетании с акриловым гидрогелем,
          - смесь воды и полиакриламида
          - коллагеновые препараты.
    Заполнение осуществляется с использованием тонких игл и чаще всего используется для удаления носогубных складок, морщин вокруг губ, борозд между бровями. Гиалуроновая кислота является естественным компонентом кожи. Продукт не содержит каких-либо веществ животного происхождения, поэтому нет риска передачи болезни между видами или возникновения аллергической реакции у пациентов. Использование этих препаратов не требует каких-либо предварительных проверок.

    3. Мезотерапия - представляет собой инъекцию небольших доз лекарственного вещества непосредственно в пострадавшие места. Хорошие результаты получены в предотвращении старения кожи, выпадения волос и целлюлита, обеспечивая питательные вещества внутрикожными инъекциями в соответствующие места, такие как лицо, шея, декольте, ягодицы, бедра и живот. Обработки выполняются врачом с использованием правильно подобранной иглы и шприца или специального пистолета. 

    В мезотерапии используются стерильные инъекционные растворы, которые содержат восстанавливающие и регенерирующие вещества. Эти вещества выбраны надлежащим образом для лечения и потребностей пациента. Лечение обычно повторяется один раз в неделю в течение 2-4 месяцев. Благодаря мезотерапии вы можете быстро улучшить состояние и внешний вид кожи.

    4. Стимуляция - включает инъекцию полимолочной кислоты, которая стимулирует фибробласты (волокно соединительной ткани, ответственное за образование коллагена) для производства коллагеновых волокон. Через некоторое время полимер молочной кислоты подвергается биодеградации, а коллагеновые волокна увеличивают толщину кожи для устранения или уменьшения морщин. 

    5. Пилинг. Химические пилинги в зависимости от используемого вещества и времени нанесения можно разделить на: поверхностные, средние и глубокие. Средние и глубокие пилинги могут проводиться врачами, потому что они реагируют на кожу и раскрывают более глубокие слои кожи. Такая же классификация применяется к механическим пилингам. Это косметологические процедуры, которые напрввлены на отшелушивание кожи на разных глубинах с использованием различных активных веществ: AHA-гликолевой кислоты, TCA-трихлоруксусной кислоты, BHA-салициловой кислоты. 

    Используемые вещества в основном удаляют эпидермис на разных уровнях, иногда стимулируя производство натурального коллагена. Во время лечения на кожу наносят различные химические препараты, и их действие нейтрализуется. Перед процедурой всегда следует проконсультироваться с врачом, дерматологом или врачом эстетической медицины. Лечение не следует назначать людям с чувствительной кожей и проблемами с кровеносными сосудами и беременными женщинами. Также очень важно в послеоперационном периоде адекватно защитить кожу от солнца.

    6. Микродермабразия - это метод механического отшелушивания эпидермиса или дермы без теплового повреждения и нежелательных побочных эффектов. Это позволяет медленно отшелушить поверхность кожи до желаемого уровня. Лечение отличается от инвазивного химического пилинга тем, что эффекты видны сразу. Обработку проводят с использованием корундовых микрокристаллов, это натуральный материал и нейтральный для организма. 

    Смешанный с воздухом под определенным давлением, он протирает поверхностные слои кожи прогрессивным способом до нужной глубины. Удаление поверхностных слоев кожи стимулирует естественную перестройку новой, которая заменяет удаленную. Благодаря умеренному удалению верхних слоев эпидермиса в его базальном слое происходит образование новых полноценных клеток.




    Комментарии