• Темы видео
  • Педиатрия
  • Детская хирургия
  • Терапия
  • Хирургия
  • Акушерство и гинекология
  • Анестезиология и реанима...
  • Генетика
  • Диагностика
  • Онкология
  • Организация здравоохране...
  • Первая помощь
  • Профилактическая медицина
  • Психология
  • Стоматология
  • Травматология и ортопедия
  • Фармакология
  • Фундаментальные науки
  • Прислать
    видео
    Симптом
    чекер
    Подпишись
    на рассылку
    24/10/2017

    Питание при запорах

    Причиной запора может быть желудочно-кишечное заболевание. В большинстве случаев, однако, это неправильный образ жизни и неправильное питание.

    диета при запорах

    Запор вызван ненормальным питанием, отсутствием физической активности, сидячим образом жизни, сознательным подавлением естественных дефектных рефлексов, стрессом.

    Компульсивному запору способствует неправильное составление диеты. Большинство людей, страдающие запорами, едят слишком мало клетчатки в виде овощей и фруктов, зерновых продуктов, например, цельного (темного) хлеба, гречихи, коричневого риса, макарон из непросеянной муки. Диеты, богатые животными жирами, такими как сало, масло, свинина, жирное мясо и жирный сыр, также имеют отрицательный эффект. Пациенты, жалующиеся на запоры, часто также потребляют слишком много простых углеводов, таких как сладости, сладкие газированные напитки.

    В случае повторных или сильных запоров рекомендуется изменить диету, соблюдать правильное питание при запорах у взрослых. Важно увеличить потребление продуктов, богатых клетчаткой. Диета, богатая клетчаткой, помогает регулировать движения кишечника и помогает предотвратить запор.

    Диетическое волокно не всасывается и не переваривается в пищеварительном тракте человека. Оно регулирует пищеварительный тракт. Волокно увеличивает вес и объем фекалий, а также сокращает время прохождения через кишечник и через толстую кишку, что приводит к увеличению частоты дефекации.

    Зерновые продукты, богатые клетчаткой, являются продуктами так называемого цельного зерна, такие как гречка, коричневый рис, макароны из непросеянной муки, хлеб из непросеянной муки, овсянка, пшеничные отруби. Овощи также являются хорошим источником клетчатки: морковь, свёкла, капуста, бобовые и свежие яблоки, малина, слива, апельсины и сухофрукты (абрикосы, сливы, изюм).

    Для профилактики запора очень важно выпивать необходимое количество жидкости, то есть от 1,5 до 2 литров в день. Также важны диетические кисломолочные продукты (такие, как пахта, кефир, йогурт). Они помогают пищеварительным процессам в кишечнике и, таким образом, обеспечивают их надлежащее функционирование.

    Кроме того, вы должны ограничить потребление животного жира (жирное мясо, фаст-фуд, чипсы, жирные соусы) и сладости. Важно знать, что шоколад также вызывает запоры. Для правильной перистальтики кишечника предпочтительно потреблять кофе (в допустимых количествах), измельченное льняное семя, бульон.

    Следует подчеркнуть, что в дополнение к питанию физическая активность также важна для предотвращения запоров. Движение и все виды физических упражнений стимулируют перистальтику кишечника и увеличивают скорость прохождения содержимого кишечника.




    Комментарии