Здравствуйте, Гость
| Регистрация | Войти через:
  • Темы видео
  • Педиатрия
  • Детская хирургия
  • Терапия
  • Хирургия
  • Акушерство и гинекология
  • Анестезиология и реанима...
  • Генетика
  • Диагностика
  • Онкология
  • Организация здравоохране...
  • Первая помощь
  • Профилактическая медицина
  • Психология
  • Стоматология
  • Травматология и ортопедия
  • Фармакология
  • Фундаментальные науки
  • Прислать
    видео
    Симптом
    чекер
    Подпишись
    на рассылку
    08/08/2017

    Увеличение груди собственным жиром: особенности процедуры

    Женщины часто отказываются от применения силиконовых имплантатов в целях безопасности, эстетики и, конечно, из-за обычных предрассудков. Впрочем, существует альтернативная процедура – увеличение груди собственным жиром.

    Такую процедуру характеризуют как более естественную, менее агрессивную и более мягкую. Именно по этим причинам пациентки при выборе метода увеличения груди отдают предпочтение аутотрансплантации жира (так называемый липофилинг) перед использованием силиконового трансплантата. Что влечет за собой эта процедура, каковы ее положительные стороны и недостатки, и чем она отличается от силиконового метода?

    Два в одном

    На первый взгляд суть операции кажется простой. Жир удаляется из проблемных зон, например из ягодиц, а затем вводится в грудь для увеличения ее объема. Да, это может казаться идеальным вариантом: вы избавляетесь от лишнего жира в проблемных местах и вводите его в зоны, где жира, наоборот, мало – и это заметно улучшает внешний вид.

    Но не все так просто. Для одной груди требуется примерно 350-400 мл жира, так что вместе это почти 800 мл. И вот первая трудность: процедуру никак не получится провести для стройных и спортивных женщин, которые имеют красивую фигуру и просто хотят увеличить грудь.

    Одной операцией не обойтись

    Некоторые женщины к минусам относят необходимость прохождения нескольких процедур. Если в случае с силиконовыми имплантатами вы, как говорят в народе, идете под нож один раз, то с применением жира все намного сложнее. Сначала человеку нужно пройти через процедуру удаления жира – это можно назвать классической липосакцией. Второй шаг заключается в применении жира.

    Однако первая доза составит только половину от полученного количества жира, то есть 200 мл. Причина заключается в том, что для организма предпочтительнее вводить его постепенно. Расчет идет на то, что тело рассосет часть жира, и, кроме того, такая процедура более благоприятна для натяжения кожи.

    Щадящая процедура

    Тем не менее, описанные выше процедуры проводятся в рамках одной двухчасовой операции, в ходе которой происходит удаление жира из соответствующих зон (это может быть бедро, ягодица и др.). Затем проводится его очистка, фильтрация и последующее введение в подкожную клетчатку молочной железы. Для этого потребуется только тонкая игла и два небольших прокола в груди.

    По сравнению с силиконовыми имплантатами, применение которых влечет за собой появление заметных рубцов под каждой грудью, аутотрансплантация жира является более щадящим методом. Интенсивность процедуры также играет не последнюю роль для организма.

    Быстрый период восстановления

    Операция обычно проводится под местной анестезией, общий наркоз не требуется. Кроме того, пациентка после процедуры сразу отправляется домой, так что можете не бояться длительной госпитализации. Также не возникает риск плохой реакции организма на чужеродное тело, как это иногда бывает в случае с силиконовым имплантатом.

    Стоит отметить, что процесс восстановления проходит значительно быстрее. Уже через неделю после операции пациентки отлично себя чувствуют. Более того, большинство из них признает, что в процессе операции по увеличению груди они испытывали только легкую боль. Правда, после липофилинга появляются синяки, но, как правило, они полностью исчезают после первой недели.

    После трех месяцев – повторная процедура

    В течение восстановительного периода пациентки носят специальное компрессионное белье, которое ускоряет процесс выздоровления и поддерживает правильную форму фигуры. В первую очередь это касается, конечно же, груди, так что носить классический бюстгальтер вы не сможете.

    Чтобы добиться желаемого результата, необходимо провести по крайней мере две такие процедуры. При этом организм на протяжении примерно трех месяцев рассасывает часть нового жира. Итак, через три месяца желательно повторить процедуру, в результате чего произойдет окончательное увеличение объема груди.

    После второй операции бюст может даже увеличиться, но иногда нужно пойти на третий курс процедур. Так что если результат вас не устроил, и вы хотите попробовать что-то другое – вам придется выбирать среди классических имплантатов.

    Сколько придется заплатить?

    Если вы хотите увеличить грудь с помощью силиконовых имплантатов, то вам это обойдется в сумму примерно 200-300 тыс. рублей. В последнее время некоторые клиники предлагают более низкую стоимость услуги, поскольку конкуренция толкает цены вниз – так что вы можете встретить варианты даже за 100 тысяч.

    С липофилингом дела обстоят иначе, ведь он включает в себя две операции: липосакция и увеличение груди собственным жиром. Возможно, вы сможете найти недорогие клиники, но суммарно цены будут выше, чем отдельная операция по пластике груди. Цена может быть в районе 300-500 тысяч. Так что метод увеличения груди вы выбираете сами – все зависит от ваших предпочтений и, конечно, содержимого кошелька.




    Комментарии