Здравствуйте, Гость
| Регистрация | Войти через:
  • Темы видео
  • Педиатрия
  • Детская хирургия
  • Терапия
  • Хирургия
  • Акушерство и гинекология
  • Анестезиология и реанима...
  • Генетика
  • Диагностика
  • Онкология
  • Организация здравоохране...
  • Первая помощь
  • Профилактическая медицина
  • Психология
  • Стоматология
  • Травматология и ортопедия
  • Фармакология
  • Фундаментальные науки
  • Прислать
    видео
    Симптом
    чекер
    Подпишись
    на рассылку
    09/06/2017

    Лечение акне – эффективные способы устранения угревой сыпи

    Дерматологи уверяют: сегодня самая распространенная проблема, с которой обращаются к ним пациенты, — акне. Угревая сыпь давно перестала быть исключительно юношеским заболеванием...

    Согласно данным дерматологов Университета Бирмингема в Алабаме, почти 70% людей в возрасте до 40 лет страдают от прыщей. Причин возникновения проблем с кожей немало. Постараемся разобраться, какие профилактические меры необходимо предпринять и что делать, если болезнь уже приняла необратимые формы.

    Методы лечения и профилактики акне

    Для борьбы с акне обязательно вводятся бактерицидные препараты (они подавляют жизнедеятельность болезнетворных бактерий), противовоспалительные и иммунокоррегирующие препараты (поскольку при длительном акне всегда страдает кожный иммунитет и его необходимо восстановить). Людям, которые переживают по поводу акне на коже, следует посетить сайт medikom.ua и получить консультацию дерматолога в клинике с хорошей репутацией и квалифицированными специалистами. Они помогут найти и устранить именно саму причину кожного заболевания, что решит проблему "на корню".

    Это обязательный набор компонентов, которые решают проблему акне. В последнее время стали очень широко говорить о том, что хорошо бы было не подавлять полностью все бактерии. Сапрофитная микрофлора, которая живет на поверхности нашей кожи, является еще одной защитной оболочкой от вторжения нежелательных болезнетворных организмов. Но когда мы применяем жесткие антибактериальные препараты типа антибиотиков, они уничтожают и полезные, и неполезные бактерии. И позже, в условиях пониженного иммунитета, в первую очередь заселяются именно болезнетворные бактерии. Поэтому желательно поддержать наши естественные сапрофиты. Для этого вводятся так называемые кожные пребиотики. Например, в косметологии начали широко использовать такой препарат, как биолин.

    Биолин — это смесь натуральных полисахаридов: инулина, получаемого из корня цикория, и глюкоолигосахаридов, получаемых из свеклы. Очень хороший препарат, который решает сразу несколько проблем: он поддерживает естественную микрофлору — наш биологический микрощит — и повышает иммунитет кожи, давая ей возможность самостоятельно бороться с этой проблемой.

    Косметология против акне

    В косметологии также используются грязевые маски, которые прекрасно регулируют кожное сало. Есть грязевые маски для жирной кожи, в состав которой входит тамбуканская грязь. Она работает с акне по всем пунктам.

    Для ежедневного ухода подойдет специальный крем - гель для жирной кожи. Он очень легко впитывается, не оставляет жирной пенки, мгновенно снимает неприятное ощущение стянутости кожи, восстанавливает ее минеральный баланс.

    Маска с пребиотиком для жирной, проблемной и комбинированной кожи. В ее составе есть биосера (серосодержащий компонент, который как раз регулирует деятельность сальных желез), оксид цинка (у него «много-профильный» эффект, в том числе и активно работает с акне), биолин, янтарная кислота (мощный антиоксидант, она нейтрализует свободные радикалы) и экстракты. В период активного акне такую маску желательно наносить достаточно часто, хоть каждый день. Потому что она позволяет активно воздействовать на все явления развития акне. После 5-7 процедур, когда проблема уже будет решаться, можно делать маску раз или два раза в неделю.

    Кроме этого есть крем-сыворотка для проблемной кожи, в составе которой содержится экстракт босвеллии (удивительный компонент, он получается из ладанного дерева) и молочная кислота (она восстанавливает выработку кожного сала). Эту сыворотку рекомендуется применять мультилокально как на отдельные зоны высыпания, так и на все лицо — либо под маску, либо сочетать с кремом для ежедневного ухода.

    Избавляемся от последствий

    Одной из глобальных проблем в ходе разрешения воспалительных элементов при угревой болезни является формирование рубцовой ткани. По своей сущности рубец — это продукт патологической регенерации кожи. Термин «постакне» кроме рубцов подразумевает целый симптомокомплекс последствий угревой сыпи: пигментные и застойные пятна, увеличенные поры и капилляры и т.д. Уменьшение выраженности этих проявлений является важной составляющей общей результативности терапии.

    Рубцы начинают формироваться в третью фазу воспаления

    Активизируется формирование коллагеновых и эластиновых волокон, причем вновь образованная ткань обладает повышенной ригидностью. Поскольку угревая болезнь зачастую носит хронически- рецидивирующий характер, формирование рубцов постакне также процесс непрерывный, их появление значительно легче предотвратить, чем корректировать.

    Сегодня одной из самых широко применяемых аппаратных методик для терапии рубцов остается ультразвуковая терапия. Первые исследования о влиянии ультразвука на биоткани были проведены в 50-х годах прошлого века

    Под воздействием ультразвука повышается проницаемость кожи и гистогематических барьеров, создаются благоприятные условия для проникновения форетируемых веществ. Кроме этого данный эффект способствует ускорению микроциркуляции, биохимических процессов в клетках.




    Комментарии