Здравствуйте, Гость
| Регистрация | Войти через:
  • Темы видео
  • Педиатрия
  • Детская хирургия
  • Терапия
  • Хирургия
  • Акушерство и гинекология
  • Анестезиология и реанима...
  • Генетика
  • Диагностика
  • Онкология
  • Организация здравоохране...
  • Первая помощь
  • Профилактическая медицина
  • Психология
  • Стоматология
  • Травматология и ортопедия
  • Фармакология
  • Фундаментальные науки
  • Прислать
    видео
    Симптом
    чекер
    Подпишись
    на рассылку
    12/04/2017

    Режим питания и лечение сахарного диабета в Германии

    По статистике, на планете сахарным диабетом больны более 200 миллионов человек. Несмотря на успехи в диагностировании и лечении этого заболевания, каждые 10 лет количество больных удваивается.

    Болезнь с таким «сладким» названием представляет собой нарушение функций эндокринной системы и делится на 2 основных типа. В первом случае поджелудочная железа у больного человека не вырабатывает или вырабатывает недостаточно гормона, который называется инсулин. В результате этого сахар, поступающий в кровь с пищей, не может быть усвоен организмом правильно и оставаясь в крови, разрушает его изнутри.

    Во втором случае инсулин может вырабатываться в нормальном объеме или даже сверх нормы, но это, к сожалению бесполезно. Ткани организма при втором типе заболевания совершенно утрачивают отзывчивость к инсулину.

    Инсулинозависимый, то есть первый тип диабета, встречается нечасто. Поражает это заболевание людей молодых, как правило, не старше 40 лет. Большую роль играет наследственность, - в 25% случаях у ребенка разовьется эта форма диабета, если ею страдают оба родителя. От диабета этого типа вылечиться практически невозможно. Единичны случаи, когда функция поджелудочной железы восстанавливалась полностью. Для поддержания организма, больные должны при каждом приеме пищи вводить себе инсулин, поскольку в ЖКТ он разрушается, вводят его при помощи инъекций.

    Второй тип диабета наиболее распространен в мире. Чаще всего болеют им люди пожилые или имеющие избыточный вес. Связь переедания с заболеванием этого типа была установлена почти 70 лет назад. В послевоенной Германии, где люди начали получать питание по карточкам, более, чем в 4 раза снизилась частота заболевания диабетом. Кроме переедания, заболеванию способствует и малоподвижный образ жизни. Отсутствие физической нагрузки негативно влияет не только на фигуру, но и на здоровье. При данном типе диабета, отличные результаты дает диета и постепенное снижение массы тела больного. Если этого недостаточно, назначают сахаропонижающие препараты, гораздо реже – инсулин.

    Больших успехов в лечении диабета достигли в Германии, о чем дана подробная информация на сайте http://asgmedicalservice.ru/lechenie-saxarnogo-diabeta-v-germanii.html. В Германии используются различные методики лечения сахарного диабета и его осложнений. Многие из них разработаны местными специалистами высочайшего класса и являются инновационными.

    Симптомы сахарного диабета

    Симптомы диабета делятся на 2 группы, - основные и второстепенные.

    Основные:
    - очень сильное выделение мочи;
    - постоянная, сильная жажда. Одна из причин, - сильная потеря воды с мочой;
    - сильный голод;
    - похудение и несмотря на повышенный аппетит, даже истощение.

    Перечисленные выше симптомы чаще всего сопровождают диабет 1 типа. В основном, развиваются они остро, больной даже может назвать точную дату, когда они появились. Второстепенные симптомы встречаются как при 1, так и 2 типе диабета, и, как правило, развиваются медленно.

    Второстепенные:
    - сухость во рту;
    - ухудшение зрения;
    - зуд слизистой и кожи;
    - частая головная боль;
    - различные воспаления на коже, которые сложно заживают.

    Лечение

    Диабет – это то заболевание, которое без помощи эндокринолога правильно диагностировать и лечить невозможно. Только врач может назначить необходимое лекарство и правильно подсчитать дозу. Если у больного присутствует избыточный вес, доктор проконтролирует, чтобы больной терял вес постепенно, но стабильно, без вреда для здоровья. Кроме этого, врач проведет полный осмотр пациента и подскажет, учитывая его состояние, какие физические нагрузки больной может выполнять. 

    Доверяя свое лечение специалистам в немецкой клиники, вы можете быть уверенными в самом благополучном его исходе и результате. На сайте http://asgmedicalservice.ru/lechenie-v-germanii.html вы можете подробнее ознакомиться с услугами клиник в Германии, с ценами, а также отправить запрос на лечение или заказать обратный звонок, чтобы получить ответы на вопросы.

    Питание

    Огромную роль в лечении диабета играет питание. Больному нужно максимально снизить количество употребляемых «быстрых» углеводов, животных жиров. Сахар, сдобу и сладости нужно исключить полностью. Необходимо следить за тем, чтобы в меню было достаточно витаминов и много клетчатки. 

    Наиболее полезные продукты:
    - творог;
    - рыба нежирная;
    - несладкие фрукты;
    - овощи. Особенно свекла, капуста;
    - продукты из цельного зерна.

    Режима питания нужно придерживаться очень строго, приемы пищи не пропускать. Лучше всего принимать пищу 6 раз в день, стараться делать это небольшими порциями, на ночь не переедать. Алкоголь исключить. От курения тоже нужно отказаться, кроме того, что оно негативно влияет на организм в целом, никотин, практически «убивает» кровеносные сосуды, а они у больного диабетом и так существенно страдают.

    Огромную роль в лечении диабета играет самоконтроль. Больному необходимо приобрести качественный глюкометр, который поможет ему контролировать уровень сахара на протяжении всего дня.




    Комментарии