Здравствуйте, Гость
| Регистрация | Войти через:
  • Темы видео
  • Педиатрия
  • Детская хирургия
  • Терапия
  • Хирургия
  • Акушерство и гинекология
  • Анестезиология и реанима...
  • Генетика
  • Диагностика
  • Онкология
  • Организация здравоохране...
  • Первая помощь
  • Профилактическая медицина
  • Психология
  • Стоматология
  • Травматология и ортопедия
  • Фармакология
  • Фундаментальные науки
  • Прислать
    видео
    Симптом
    чекер
    Подпишись
    на рассылку
    04/04/2017

    Грудное вскармливание - лучший выбор для здоровья малыша

    Все чаще педиатры жалуются на проблемы с пищеварением у младенцев и малышей младше трех лет, а также на рост количества детей-аллергиков, причем, аллергические реакции проявляются на самые неожиданные продукты.

    Во многом, такая ситуация объясняется преобладанием искусственного или смешанного кормления над грудным вскармливанием. Малыш рождается на свет без развитой иммунной системы, его кишечник ещё не имеет полезной микрофлоры и уязвим для патогенных организмов, в нем нет ферментов для расщепления пищи. 

    Все это вместе с кирпичиками будущего крепкого иммунитета может передать мама со своим грудным молоком. Грудное вскармливание не самый простой путь, особенно в условиях ритма мегаполиса, где не каждой молодой маме выпадает удача оформить отпуск по уходу за ребенком. Но все же необходимо приложить максимум усилий, чтобы ваш малыш как можно дольше получал ценнейший и незаменимый продукт. Кроме того, весьма важно соблюдать режим дня месячного ребенка на грудном вскармливании, о чем вы можете подробнее узнать на сайте www.dobrobut.com.

    Грудное вскармливание сопряжено со многими ограничениями и требует ответственного подхода. Для хорошей и продолжительной лактации необходимо соблюдение трех условий:

    - здоровое сбалансированное питание кормящей женщины;
    - режим сна и отдыха;
    - благоприятная психоэмоциональная обстановка.

    Казалось бы, все очень просто: положительные эмоции, восьмичасовой ночной сон, дневной отдых и блюда на пару. Однако с новорожденным нелегко наладить такой режим, да и список разрешенных продуктов довольно скуден и небогат витаминами. Поэтому придется запастись терпением и в суете по уходу за ребенком не забывать о своем здоровье и самочувствии.

    Чтобы в первые месяцы не столкнуться с проблемой пищевой аллергии, необходимо сразу правильно наладить диету. Питание кормящей женщины в первые недели должно быть однообразным. Сначала ежедневный рацион должен состоять из каши на воде (от молока лучше пока воздержаться), овощного супа, мяса индейки или кролика, кефира, сухого печенья и зеленого яблока. Крупы можно все, кроме гречки, которая является сильным аллергеном. Употребление курятины, яиц, морепродуктов, ягод и фруктов лучше отложить. 

    Когда организм малыша немного освоится в новых условиях, можно постепенно вводить иные продукты. При этом после употребления в небольшом количестве нового продукта необходимо наблюдать за ребенком не менее суток. К аллергическим реакциям относятся разного характера сыпи и шелушения на коже, рвота у ребенка или частые срыгивания, отеки.

    Ежедневные прогулки помогают отвлечься от переживаний и снять напряжение, можно брать с собой плеер с любимой музыкой. Большинство детей на улице хорошо спят, поэтому есть возможность отдохнуть.

    Чтобы грудное вскармливание доставляло лишь радость, важно следить за состоянием молочных желез. При малейшем подозрении на застой молока нужно проводить массаж и сцеживание. Проверяйте грудь после каждого кормления. Никаких комочков и шариков нащупываться не должно. Перед кормлением грудь необходимо растереть, чтобы начало выделяться молоко. Еще в роддоме нужно проконсультироваться с педиатром, правильно ли малыш берет грудь. Малыш должен захватывать сосок и часть ореола, нижняя губа должна быть расправлена.

    Если грудничку хватает молока, излишки можно заморозить на случай лактационных кризисов, заболевания, необходимости отлучиться на длительное время. Сейчас для этих целей выпускают пластиковые контейнеры и стерильные мерные пакеты. Перед заморозкой на емкости указывается дата (молоко в бытовой морозилке можно хранить не более 3 месяцев). Размораживать такое молоко нужно постепенно: сначала в холодильнике, а потом на теплой бане. Подогревание в микроволновой печи и кипячение убивают все полезные качества грудного молока. Хранить грудное молоко можно и в холодильнике, но не более 3 суток. При комнатной температуре молоко сохраняется до 10 часов.

    Для успешного грудного вскармливания важно иметь непоколебимое решение и быть уверенной в его правильности. Даже производители молочных смесей не отрицают преимуществ и незаменимость грудного молока. Несмотря на все возможные трудности, которые могут возникнуть при кормлении грудью, этот способ не только полезнее для новорожденного, но и удобнее для мамы. В любое время, в любом месте мама может по первому требованию дать своему ребенку свежее, оптимальной температуры и идеального состава молоко. Научные исследования установили прямую связь интеллектуального и эмоционального развития новорожденных детей и грудного кормления.

    Если в утробе младенец всегда ощущал заботу и защиту матери от вредных факторов окружающей среды, то после рождения единственным способом уберечь его является грудное кормление.




    Комментарии