Здравствуйте, Гость
| Регистрация | Войти через:
  • Темы видео
  • Педиатрия
  • Детская хирургия
  • Терапия
  • Хирургия
  • Акушерство и гинекология
  • Анестезиология и реанима...
  • Генетика
  • Диагностика
  • Онкология
  • Организация здравоохране...
  • Первая помощь
  • Профилактическая медицина
  • Психология
  • Стоматология
  • Травматология и ортопедия
  • Фармакология
  • Фундаментальные науки
  • Прислать
    видео
    Симптом
    чекер
    Подпишись
    на рассылку
    26/10/2016

    Красивый живот после родов: как достичь совершенства

    Сразу после родов женщине кажется, что живот практически не уменьшился, хотя вся жидкость и ребенок уже покинули его. И это действительно так, но только в первые недели после родов.

    Сразу после родов женщине кажется, что живот практически не уменьшился, хотя вся жидкость и ребенок уже покинули его. И это действительно так, но только в первые недели после родов. Со стороны женщина еще кажется «слегка беременной». Но уже к концу второй недели ситуация кардинально меняется: матка сокращается до прежних размеров, и живот резко пропадает. Но до нужных форм еще очень далеко, поэтому расслабляться не стоит, и тем более пускать ситуацию на самотек. Чем больше времени прошло после рождения ребенка, тем сложнее избавиться от уже порядком надоевшего живота.

    Первые нагрузки

    Проводить первый сет упражнений для пресса можно еще в роддоме (если роды прошли без осложнений и большой потери крови). Главное, не переусердствовать и не проявлять излишнюю инициативу. Все в любом случае должен решать врач, за которым остается решающее слово. Каждый шаг, каждое упражнение и каждую нагрузку необходимо сначала с ним согласовывать, а потом уже воплощать в жизнь. Причем этот совет касается не только красивого живота, а общего состояния всего организма.

    В первые три дня врачи в роддоме будут постоянно контролировать, как сокращается матка. Это очень важно, поскольку основной процесс восстановления будет зависеть именно от хронометража этого процесса. Каждый час внутри будут происходить изменения, которые самым прямым образом будут отображаться на величине живота.

    Довольно часто гинекологи рекомендуют и даже настаивают на серии упражнений для пресса, которые роженица должна начинать уже на вторые сутки после родов. Это очень сложно, но если морально себя правильно настроить, то физически все выполнить будет намного проще.

    Упражнения следует делать прямо на кровати, и желательно обратить внимание на послеродовой бандаж. Врач подскажет, как часто его можно носить, и матка будет возвращаться в тонус более активно. А значит, будут работать и мышцы пресса, делая живот плоским и красивым.

    Последующие нагрузки

    Общие рекомендации врачей разрешают заниматься спортом для похудения после родов уже через 6 недель. Но это в том случае, если роды прошли естественным путем без особых осложнений. После кесарева сечения начинать занятия можно только через 10–12 недель, не раньше. Нарушать «спокойствие» этих период категорически нельзя, поскольку организм не успеет внутренне восстановиться, а возможные швы – зажить. Но это не значит, что совсем ничего делать нельзя.

    Существует целый ряд дыхательных упражнений, основанный на асанах йоги. Физическая нагрузка при этом будет минимальная, в то время как прирост энергии будет максимальным. Мышцы пресса укрепятся и подготовятся к дальнейшим нагрузкам. Послеродовой бандаж поможет скорректировать нагрузку, поэтому носить его нужно максимально разрешенное время.

    Локально похудеть не получится или без кардиотренировок никак нельзя

    Довольно часто женщины забывают об общей физической нагрузке и нагружают ежедневно лишь мышцы брюшного пресса. Сразу отметим ошибочность такого поведения: похудеть локально (то есть в одном конкретном месте) не удастся. Упражнения скручивания и сжигания будут эффективными только после общей нагрузки, направленной на весь организм, и правильного сбалансированного питания. Сами по себе они практически бесполезны. В этом и кроется основной секрет, почему многие женщины считают эти упражнения неэффективными.

    Отлично сжигает лишние жиры кардиотренировка, состоящая из бега и прыжков. Можно «оседлать» велотренажер, но работать нужно в зоне жиросжигающего пульса, иначе эффект не будет. После интенсивной тренировки от пищи следует воздержаться на час, и уже после 3 недель будет заметен первый положительный результат. Занимаясь на кардиотренажерах, следует помнить, что сжигается не только жировая ткань, но и мышечная, поэтому занятия на выносливость необходимо чередовать с силовыми.

    Небольшое отягощение и медленный темп позволят быстрее из обвисшего живота сделать пресловутые «кубики». Лучше всего делать базовые упражнения и планку. Силовые упражнения нельзя начинать в первые три месяца после родов, когда полным ходом идет восстановление внутренних органов.

    Подключаем питание

    Правильное питание – залог красивого живота после родов. Не стоит еще раз напоминать, что отказ от сладкого, мучного и копченого должен стать нормой жизни. А вот о дробном питании слышали не все. Питаясь пару раз в день, женщина съедает за один раз намного больше, чем может поместиться в ее желудке, тем самым растягивая его. А вместе с ним растягивается и живот.

    Сложные углеводы лучше употреблять до обеда, а вечером съедать зеленые овощи и белки. На фрукты в первое время налегать не стоит: у малыша может быть аллергия. Да и переизбыток сахара женщине пока совсем ни к чему.

    Хирургическая помощь

    Все эти советы автоматически перестают работать, если речь заходит о растянутой коже живота, который даже после изнурительных тренировок будет продолжать свисать «фартуком». И продолжаться так может несколько лет, пока женщина не поймет, что дело уже совсем не в лишнем жире, и без помощи хирургов просто не обойтись. Та же самая ситуация возникает и при диастазе (расхождении мышц брюшного пресса). Помогает бороться с лишней кожей на животе абдоминопластика, и она считается самой простой из всех видов пластической хирургии. Отсекается лишняя кожа с живота, после чего остается еле заметный рубец, который тоже поддается исправлению.




    Комментарии