Здравствуйте, Гость
| Регистрация | Войти через:
  • Темы видео
  • Педиатрия
  • Детская хирургия
  • Терапия
  • Хирургия
  • Акушерство и гинекология
  • Анестезиология и реанима...
  • Генетика
  • Диагностика
  • Онкология
  • Организация здравоохране...
  • Первая помощь
  • Профилактическая медицина
  • Психология
  • Стоматология
  • Травматология и ортопедия
  • Фармакология
  • Фундаментальные науки
  • Прислать
    видео
    Симптом
    чекер
    Подпишись
    на рассылку
    13/08/2016

    Расчет белков, жиров и углеводов при диете

    Какое количество БЖУ нужно употреблять для сброса веса? Существует большое количество вариаций диет, которые пропагандирует интернет и СМИ, но к каждой из них стоит подходить с осторожностью.

    В диете главное учитывать количество потребляемых калорий, а также соотношение потребляемых белков, жиров и углеводов(БЖУ) строго в индивидуальном порядке. Лилу Петерс в 1917г. своей книгой о диетологии и подсчете БЖУ и калорийности продуктов положила начало гонки каждой женщины обладать модельными параметрами. На сегодняшнее время даже школьник знает что такое калории и что большое их употребление ведет к набору массы тела. Как же понять какое число для организма является излишним?

    Многих специалистов и представителей старшего поколения интересует вопрос: как похудеть женщинам после 50 лет? Для того чтобы похудение было эффективным для начала нужно определиться с желаемым весом. Именно этот вес и будет взят за основу для дальнейших расчетов. Допустим, женщина, которая весит 70 кг, хочет иметь вес 60 кг. Для расчета энергетической ценности продуктов нужно 60 умножить на 24. Значит, в день нужно будет не более 1440 калорий.

    После того как определились с калорийностью нужно высчитать суточную норму БЖУ, чтобы было легче определять свой рацион, ведь 1440 калорий могут выглядеть по-разному.

    Энергетическая ценность БЖУ составят соответственно 4:9:4. Чтобы похудеть нужно увеличить процент потребляемых белков до 45, а углеводов и жиров потреблять 35 и 15% соответственно. Из этого можно вывести:

    Суточная норма белка 45% от 1440 составляет 648 калорий. Если перевести в граммы,то 648/4=162 грамма белка/день.
    Суточная норма углеводов 35% от 1440 составляет 504 калорий, что равняется 126 граммам/день.
    Суточная норма жиров 15% от 1440 составляет 216 калорий и 24 грамма жира в пище/день.

    Эти данные рассчитаны на то, что будет в среднем 4 тренировки в неделю. Если тренировок больше, то во избежание потери мышечной массы следует увеличить потребление белка до 50-60%.Такое соотношение характерно для периода сушки.

    Рассчитывая индивидуальную норму БЖУ и энергетическую ценность продуктов будет намного проще составить список продуктов питания. Богатые белком продукты- молочные продукты, рыба, мясо, куриные яйца( лучше без желтка из-за высокого содержания холестерина). Из углеводов свой выбор следует делать в сторону цельно зерновых круп или грубого помола, таких как гречка, рис басмати, дикий рис, овсянка, чечевица. Жиры должны быть животного происхождения, такие как молочные жиры, сливочное масло и сало.




    Комментарии