• Темы видео
  • Педиатрия
  • Детская хирургия
  • Терапия
  • Хирургия
  • Акушерство и гинекология
  • Анестезиология и реанима...
  • Генетика
  • Диагностика
  • Онкология
  • Организация здравоохране...
  • Первая помощь
  • Профилактическая медицина
  • Психология
  • Стоматология
  • Травматология и ортопедия
  • Фармакология
  • Фундаментальные науки
  • Прислать
    видео
    Симптом
    чекер
    Подпишись
    на рассылку
    06/08/2016

    Витамины, которые помогут стать энергичным

    Каждый год с приходом весны вся природа просыпается от сна. Наступает пора прогулок, но отсутствуют силы? Это дело рук весенней апатии. Победить слабость в организме, несомненно, дают возможность поливитамины.

    Привычными продуктами питания мы не сможем восполнить организм недостающими элементами. Поэтому рекомендуется начать приём поливитаминов. Кроме того, сегодня все больше набирают популярность витаминно-энергетические комплексы на основе натуральных таёжных компонентов.

    Существует ряд поливитаминов, помогающих увеличить трудоспособность.

    Основной витамин красоты, молодости, здоровья, деятельности – аскорбиновая кислота (витамин С). Аскорбиновая кислота помогает поддерживать иммунитет, способствует укреплению сосудов. Совокупно с токоферолом (витамин Е) оказывает содействие выведению незанятых радикалов из организма. Аскорбиновая кислота совместно с аминокислотой в клетках увеличивает выработку гормонов, отвечающих за хорошее настроение и жизнерадостность. Большое количество аскорбиновой кислоты содержится в цитрусовых.

    Для ежедневного чувства бодрости организму потребуется цинк. С его помощью совершается синтез белка. При дефиците цинка замедляется или вовсе приостанавливается формирование новых клеток, не возобновляются поврежденные. При его недостатке кости медленнее срастаются, хуже заживают раны и царапины. Процесс старения ускоряется, у молодых слабо формируется память. Пищевые продукты питания, включающие цинк: фасоль, куриная печёнка, говяжья печёнка, баранина, филе индейки, зеленый горошек.

    Благоприятно воздействует на центральную нервную систему и повышает интеллектуальные способности тиамин (витамин В1). Он дает возможность сохранить хорошую память вплоть до пожилого возраста. Совместно с кобаламином (витамин В12) приводит к нейтрализации токсинов, способствуют снижению холестерина. Тиамин входит в состав таких продуктов как яйцо, рыба, горох, картофель, капуста, овсяная и гречневая крупы. Кроме того, крайне полезным может оказаться элемент мальтоп, который входит в состав SibXP Complex, лежащего, в свою очередь, в основе коктейлей серии Tayga.

    Наиболее активирует организм человека магний. Он облегчает течение беременности и менструальный период, способствует лучшему усвоению кальция, который в свой черед способствует укреплению зубов. Содержится магний в орехах, бобах, зелёных овощах.

    Благоприятствует усвоению полимеров биотин (витамин В6). При помощи его выравнивается углеводный баланс, лучше питаются нервные и мозговые клетки. Главным источником биотина является рис, соя, молоко, яичный желток, говяжья печенка и грибы.




    Комментарии