Здравствуйте, Гость
| Регистрация | Войти через:
  • Темы видео
  • Педиатрия
  • Детская хирургия
  • Терапия
  • Хирургия
  • Акушерство и гинекология
  • Анестезиология и реанима...
  • Генетика
  • Диагностика
  • Онкология
  • Организация здравоохране...
  • Первая помощь
  • Профилактическая медицина
  • Психология
  • Стоматология
  • Травматология и ортопедия
  • Фармакология
  • Фундаментальные науки
  • Прислать
    видео
    Симптом
    чекер
    Подпишись
    на рассылку
    08/07/2016

    Облучатель-рециркулятор или кварцевая лампа?

    Что приобрести, чтобы защитить новорожденного от инфекции? Когда в доме случилось такое счастливое событие, как рождение малыша, каждая мамочка задумывается о том, как можно уберечь его от вездесущих бактерий и вирусов.

    Известно, что в самом начале своего жизненного пути ребенок имеет еще незрелый иммунитет и может быть уязвим перед всевозможными инфекциями. В первую очередь следует сделать так, чтобы воздух в квартире был чистым, ибо это основа здоровья как детей раннего возраста, так и взрослых.

    Решая, как дезинфицировать пространство дома, мы хотим быть уверены в эффективности и безопасности выбранного метода. Этим требованиям вполне отвечает современный бактерицидный рециркулятор воздуха – прибор, который решили приобрести уже многие заботливые мамы и папы. Подробнее узнать о видах установок бактерицидного обеззараживания можно на сайте магазина лабороторного оборудования Corbenic.

    Как он работает?

    Рециркулятор воздуха представляет собой небольшой прибор, степень производительности которого может варьироваться в зависимости от цены. Принцип работы бактерицидного рециркулятора заключается в том, что внутри закрытого корпуса находятся специальные лампы, производящие ультрафиолетовое излучение, которое является губительным для многих вирусов и бактерий, находящихся в поступающем воздухе. При этом воздух всасывается внутрь корпуса при помощи вентилятора, а выдувается уже чистый, продезинфицированный и безопасный. Причем УФ-лампы расположены в корпусе так, что не представляют никакой опасности для жильцов.

    Как сделать выбор между облучателем-рециркулятором и кварцевой лампой?

    Опытные бабушки в этом случае не забудут напомнить о кварцевой лампе, давно испробованной и проверенной. Наверняка почти всем знаком специфический запах при включенной лампе, вызывающий ассоциации с медицинским учреждением. К счастью, прогресс не стоит на месте, и на смену кварцевым лампам пришли более современные и удобные устройства. Убедить поколение, умудренное опытом, в эффективности рециркулятора помогут следующие аргументы.

    Проводились специальные медицинские исследования, которые доказали, что рециркулятор воздуха способен победить все патогенные микроорганизмы (99,9%), которые наполняют наше жилище, концентрируются в воздухе и на различных поверхностях в доме.

    Лучшей характеристикой рециркулятора является то, что с эго помощью можно очищать воздух в любом помещении, так как это передвижное устройство. Можно быть спокойными и уверенными в чистоте комнаты, где находится кроватка новорожденного и пеленальный столик, если включать прибор каждый день.

    Если при включенной кварцевой лампе находиться в помещении запрещалось, то при работающем приборе рециркулятора воздуха совершенно безопасно быть в комнате как взрослым, так и детям. Этот прибор также активен против вирусов гриппа, при этом не создает никого дискомфорта и не выделяет запаха.

    Очень важным преимуществом является тот факт, что в процессе очищения воздуха рециркулятором не выделяется озон, и нет необходимости проветривать комнату, как при работе кварцевой лампы.

    Еще одним убедительным аргументом для старшего поколения может являться тот факт, что принцип работы бактерицидного обеззараживателя заключается все в том же ультрафиолетовом излучении, но в более безопасном и технически совершенном варианте.

    Как быть, если возбудитель уже в доме?

    Когда в доме младенец, перед родителями встает задача защитить его от инфекций, стараясь их не принести на себе из окружающего мира. Но она усложняется в разы, если в семье уже есть дети, которые посещают общественные учреждения: сады, школы, кружки, спортивные секции. Тогда риск заразиться инфекционным заболеванием для новорожденного резко возрастает.

    В таких случаях следует всегда обращать внимание на состояние старших детей. Если присутствуют признаки заражения, а изолировать старшего ребенка (отдать бабушке) на время, пока он заразен для окружающих, не получается, на помощь может прийти бактерицидный рециркулятор воздуха.

    В то время, когда в семье находится подцепивший инфекцию человек, следует быть, как говориться, во всеоружии и не допустить, чтобы зараза перебралась на других членов семьи. Бактерицидный облучатель, пропуская через себя воздух, выдувает уже безопасный, очищенный от вирусов и микробов.

    Если пользоваться бактерицидным облучателем в профилактических целях, включая прибор каждый день, независимо от присутствия зараженных людей, можно надежно защититься от инфекционных заболеваний как малышам, так и взрослым, особенно в сезон заболевания гриппом и простудой. Прибор удобен и прост в использовании, поэтому вы без труда сможете самостоятельно подобрать модель под себя, рассчитывая на свой бюджет и потребности.




    Комментарии