Здравствуйте, Гость
| Регистрация | Войти через:
  • Темы видео
  • Педиатрия
  • Детская хирургия
  • Терапия
  • Хирургия
  • Акушерство и гинекология
  • Анестезиология и реанима...
  • Генетика
  • Диагностика
  • Онкология
  • Организация здравоохране...
  • Первая помощь
  • Профилактическая медицина
  • Психология
  • Стоматология
  • Травматология и ортопедия
  • Фармакология
  • Фундаментальные науки
  • Прислать
    видео
    Симптом
    чекер
    Подпишись
    на рассылку
    28/04/2014

    Сокращение рабочего времени в организации здравоохранения

    …При наличии вредных условий труда у совместителя порядок установления ему сокращенной продолжительности рабочего времени имеет свои нюансы Глава 14 ТК РФ устанавливает основы определения режима рабочего времени и его продолжительности.

    Так, в ст. 91 говорится, что «нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю». Статья 92 гласит, что для различных категорий работников может устанавливаться сокращенная продолжительность рабочего времени. Статьей 350 ТК РФ для медицинских работников предусмотрена сокращенная продолжительность рабочего времени не более 39 часов в неделю.

    Для некоторых категорий медицинских работников продолжительность рабочего времени определяется Правительством РФ. Речь идет о постановлении Правительства РФ от 14.02.2003 № 101 «О продолжительности рабочего времени медицинских работников в зависимости от занимаемой ими должности и (или) специальности» (далее – постановление № 101). В нем приведены перечни должностей и специальностей, для которых устанавливается продолжительность рабочего времени в количестве 36, 33, 30 или 24 часа в неделю (получите тестовый доступ и узнайте подробности в электронной системе "Экономика ЛПУ").

    Например, продолжительность 24 часа в неделю предусмотрена для медицинских работников, непосредственно осуществляющих гамма-терапию и экспериментальное гамма-облучение гамма-препаратами в радиоманипуляционных кабинетах и лабораториях.

    Необходимо уточнить, что в медицинских организациях далеко не все сотрудники относятся к категории «медицинских работников». В частности, административный персонал под действие ст. 350 ТК РФ не подпадает, и ему надлежит устанавливать нормальную продолжительность рабочего времени в количестве 40 часов в неделю. 

    Однако на сотрудников медицинских организаций, в том числе административных работников, может распространять свое действие ст. 92 ТК РФ, в которой раскрывается понятие «сокращенной продолжительности» рабочего времени. Так, сокращенная продолжительность рабочего времени устанавливается:

    — для работников в возрасте до шестнадцати лет – не более 24 часов в неделю;
    — для работников в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет – не более 35 часов в неделю;
    — для работников, являющихся инвалидами I или II группы, – не более 35 часов в неделю;
    — для работников, условия труда на рабочих местах которых по результатам специальной оценки условий труда отнесены к вредным условиям труда 3-й или 4-й степени или опасным условиям труда, – не более 36 часов в неделю (в редакции от 01.01.2014).

    Продолжительность рабочего времени конкретного работника устанавливается трудовым договором на основании отраслевого соглашения и коллективного договора с учетом результатов специальной оценки условий труда.

    Инвалиды

    Остановимся подробнее на норме Трудового кодекса, которой устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени для работников, являющихся инвалидами I или II группы (не более 35 часов в неделю). Подобная норма содержится в ч. 3 ст. 23 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» с дополнением о необходимости сохранения инвалиду полной оплаты труда. 

    Обращаем внимание на два важных момента. Во-первых, руководитель учреждения здравоохранения должен быть уведомлен о том, что работнику установлена соответствующая группа инвалидности, и, во-вторых, работающий инвалид I или II группы должен быть в той или иной степени трудоспособен. То есть в справке об установлении инвалидности должно быть указано, что инвалид трудоспособен, а в его индивидуальной программе реабилитации (ИПР) должна стоять 1-я или 2-я степень по критерию «способность к трудовой деятельности» (см. приказ Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 № 1013н), что означает:

    — 1-я степень – способность к выполнению трудовой деятельности в обычных условиях труда при снижении квалификации, тяжести, напряженности и (или) уменьшении объема работы, неспособность продолжать работу по основной профессии при сохранении возможности в обычных условиях труда выполнять трудовую деятельность более низкой квалификации;

    — 2-я степень – способность к выполнению трудовой деятельности в специально созданных условиях труда с использованием вспомогательных технических средств и (или) с помощью других лиц.

    При определении продолжительности рабочего времени инвалида нельзя забывать о том, что в ИПР может быть указана рекомендованная продолжительность ежедневной работы. У работающих инвалидов III группы также в справке об инвалидности и (или) в ИПР может содержаться указание на необходимость установления работнику сокращенной продолжительности рабочего времени. Это указание будет обязательным к исполнению работодателем только при наличии письменного заявления работника…




    Комментарии