• Темы видео
  • Педиатрия
  • Детская хирургия
  • Терапия
  • Хирургия
  • Акушерство и гинекология
  • Анестезиология и реанима...
  • Генетика
  • Диагностика
  • Онкология
  • Организация здравоохране...
  • Первая помощь
  • Профилактическая медицина
  • Психология
  • Стоматология
  • Травматология и ортопедия
  • Фармакология
  • Фундаментальные науки
  • Прислать
    видео
    Симптом
    чекер
    Подпишись
    на рассылку
    31/05/2016

    Еда против опухоли

    Когда человек заболевает раком, ему рекомендуют ограничиваться в употреблении многих продуктов. Некоторые считают, что голодание убивает раковые клетки, но это всего лишь миф. В таком случае больные клетки начинают истощать здоровые ещё больше.

    Больному человеку следует питаться сбалансировано и не забывать о белках, жирах и углеводах. Существуют некоторые продукты, способные помогать организму бороться с раком. Но они должны быть лишь частью здорового питания и перед составлением меню необходима консультация доктора.

    Белое мясо
    Мясо птицы является строительным источником белка и беспрепятственно усваивается организмом. Его применение в первой половине дня помогает ослабленному больному набраться сил. Употребляйте за один приём порцию 200–250 г каждодневно.

    Сало
    Оно имеет хорошо выраженный желчегонный эффект и способствует очищению крови печенью. Если съедать ежедневно по 20 г – застойных явлений жёлчи не будет.

    Гранатовый сок
    Его нужно выпивать не больше 2 стол. л. в день в чистом виде или разбавленным водой для поддержания в порядке уровня гемоглобина в крови.

    Инжир и кунжутные семечки
    Они обладают рассасывающим свойством, действуют на уплотнения, твёрдые опухоли и гематомы, полезны в небольших количествах. Но при раке почек кунжут противопоказан, так как его корочки содержат соли оксалаты, что может усиливать воспаление. При нагноениях в горле хорошо применять полоскания настоем инжира.

    Чернослив
    Его антиоксидантные свойства уже давно известны человечеству. Постарайтесь в день употреблять по 5 штук.

    Грибы
    Некоторые грибы (вешенки, шиитаке) содержат такие полисахариды, которые ослабляют жизнедеятельность опухолевых клеток и укрепляют иммунитет организма. Добавляйте их в любую еду, а можно также употреблять измельчённые сушёные грибы по 1 ч. л. ежедневно.

    Холодец и хрящи
    Ценный источник хондроитинов с глюкозамином холодец особенно показан к применению раковым больным. Съедая его хоть две ложки с каждым приёмом пищи, вы ещё укрепите иммунитет и окажете благотворное действие на суглобы.

    Асафетида
    После курса облучения и химиотерапии асафетида в виде пряности способна впитывать яды различного происхождения. Она останавливает рвоту и очищает интоксицированный организм. Применяется в виде водно-спиртового раствора.

    Брокколи
    Этот продукт останавливает деление и рост поражённых клеток благодаря наличию в своём составе сульфорафана и синегрина. Хорошо будет протушить или отварить капусту и употреблять около 200 г в день.

    Корица
    Приправляйте еду корицей и она поможет справиться с раком горла, головы и поджелудочной.

    Миндаль
    Он богат на витамины группы В, Косточки других ягодных плодов также их содержат, но их опасно употреблять из-за ядовитости синильной кислоты. А миндаль в умеренных количествах приостанавливает рост метастаз.

    Ягоды
    Они снабжены большим количеством витамина С, который повышает иммунитет. Но не переедайте ягод больше стакана в день, иначе почки будут плохо очищать кровь.

    Кушать необходимо небольшими порциями много раз в день, не забывая полноценно питаться. Исключайте из рациона жаренную, копчёную, острую еду и сладкое. Необходимо придерживаться рекомендаций врача и употреблять только полезную еду.

    Источник: lissod.com.ua




    Комментарии