• Темы видео
  • Педиатрия
  • Детская хирургия
  • Терапия
  • Хирургия
  • Акушерство и гинекология
  • Анестезиология и реанима...
  • Генетика
  • Диагностика
  • Онкология
  • Организация здравоохране...
  • Первая помощь
  • Профилактическая медицина
  • Психология
  • Стоматология
  • Травматология и ортопедия
  • Фармакология
  • Фундаментальные науки
  • Прислать
    видео
    Симптом
    чекер
    Подпишись
    на рассылку
    05/03/2016

    Пищевое отравление: причины и симптоматика

    Пищевое отравление - это частое расстройство, которое, как правило, проходит мягко, но может быть даже смертельным. Происходит в результате потребления пищевых продуктов или напитков, загрязненных батареями или токсинами. В очень редких случаях отравление также могут вызвать токсины от химических веществ или пестицидов.

    Трудно сказать, является ли данный пищевой продукт или напиток отравленным, потому что внешний вид, вкус и запах никак не будет отличаться от нормальной пищи. Пищевое отравление может касаться одного человека или гриппы лиц, в зависимости от того, все ли приняли эти самые загрязненные блюда.

    Большинство пищевых отравлений вызывают токсины, производимые бактериями или просто же количество бактерий. При соответствующих условиях (влажность, питательные вещества, температура и время) из одной бактерии могут развиться миллионы бактерий. Чем больше бактерий, тем больше вероятность развития инфекции. Бактерии, которые чаще всего вызывают инфекции: Campylobacter, Coli и Salmonella.

    Симптомы

    Инкубационный период: болезни отличается в каждом случае пищевого отравления. В некоторых случаях симптомы появляются в период от 30 минут до нескольких часов, но большинство причин пищевого отравления вызывает симптомы после 12-48 часов. В других случаях симптомы появляются через несколько дней (до недели).

    Пищевое отравление, как правило, длится от 1 до 3 дней, но может продлиться даже до недели, в зависимости от типа бактерий, тяжести инфекции и общего состояния здоровья больного. Большинство людей полностью восстанавливается в течение семи дней. Одним из самых известных и эффективных средств при отравлениях является Энтеросгель. О том, как применять данный препарат взрослыми и детьми описано на сайте http://enterosgel.info.

    К наиболее частым симптомам отравления относят рвоту, боли в животе и диарею, которая вызвана воспалением желудочно-кишечного тракта (желудка и кишечника). В зависимости от причины симптомы также могут включать лихорадку и озноб, кровавый стул, обезвоживание, мышечные боли, слабость и истощение. В очень редких случаях пищевое отравление может иметь серьезные осложнения и способно повредить нервную систему. В крайних случаях может даже вызвать паралич или смерть.

    Причиной пищевого отравления может быть употребление продуктов, которые были неправильно приготовлены или были грязными и их не помыли перед приготовлением пищи. Бактерии вызывают пищевое отравление или через их огромное количество, или чаще — через выработку токсинов. Некоторые бактерии производят токсины во время размножения. Во многих случаях именно эти токсины вызывают заболевание, которое может произойти через некоторое время после употребления зараженного продукта.

    Наиболее распространенной бактериальной причиной пищевого отравления является бактерия Campylobacter, находящаяся в сыром мясе, птице, непастеризованном молоке и не продезинфецированной воде. Еще одним распространенным типом являются
    бактерии Сальмонеллы, которые можно найти в непастеризованном молоке, яйцах и продуктах, сделанных из сырых яиц. 




    Комментарии