Здравствуйте, Гость
| Регистрация | Войти через:
  • Темы видео
  • Педиатрия
  • Детская хирургия
  • Терапия
  • Хирургия
  • Акушерство и гинекология
  • Анестезиология и реанима...
  • Генетика
  • Диагностика
  • Онкология
  • Организация здравоохране...
  • Первая помощь
  • Профилактическая медицина
  • Психология
  • Стоматология
  • Травматология и ортопедия
  • Фармакология
  • Фундаментальные науки
  • Прислать
    видео
    Симптом
    чекер
    Подпишись
    на рассылку
    07/02/2014

    Пешие прогулки - простой способ добиться хорошей фигуры

    Как известно, спорт и физкультура - лучший способ, чтобы сбросить лишний вес, поддержать фигуру и вообще улучшить общее самочувствие. И занятия физкультурой с этой благой целью не обязательно связаны с большими физическими нагрузками и напряжением. Есть самый простой и очень эффективный способ физической нагрузки - пешие прогулки.

    Пешие прогулки улучшают работу дыхательной и сердечно-сосудистой систем. Их можно использовать для достижения антисклеротического эффекта, профилактики ишемии, снижения риска инфаркта миокарда. Движения во время ходьбы улучшают кровоснабжение в мышцах рук и ног, брюшной полости и малого таза. Суставы, сухожилия, связки становятся более гибкими. Укрепляются мышцы и кости. При выделении пота во время нагрузки происходит очищение организма от токсинов. Вырабатываются "гормоны хорошего настроения", и повышается иммунитет. Кроме того, ходьба эффективно снижает лишний вес.

          
    К тому же, существует мнение, что прогулки полезны не только для тела, но и для ума. Многие выдающиеся деятели имели склонность к длительным пешим прогулкам - это вдохновляло их на создание шедевров. 

    Ходьба - самый доступный вид физической нагрузки. Она не требует дорогостоящего инвентаря и оборудования. Ее рекомендуют в качестве средства восстановления формы после заболеваний, для развития выносливости и активного долголетия. Она подходит людям всех возрастов и при любом состоянии здоровья. Только в некоторых случаях активная ходьба противопоказана: при острых формах суставных заболеваний и обострениях заболеваний сердечно-сосудистой системы. Даже при варикозном расширении вен лучше отдать предпочтение ходьбе, а не велосипеду и занятиям в тренажерном зале. Однако при наличии любых хронических заболеваний и при увеличении физической нагрузки следует обязательно проконсультироваться с врачом: он должен рассчитать нагрузку, правильный пульс и т.д. Если же вы ведете сидячий образ жизни, то вам обязательно следует устраивать себе небольшие "спортивные перерывы". Для этого отлично подойдет несложная гимнастика на работе, включающая в себя несколько простых, но полезных и эффективных упражнений. Выполняя их регулярно, вы будете выглядеть и чувствовать себя гораздо лучше, получите прилив бодрости и хорошего настроения.

    Также одним из лучших способов поддержания физической активности и здорового тела в любом возрасте случит игра в гольф. Сегодня одним из самых популярных направлений в этом смысле является Кипр. Гольф на Кипре - это замечательное зеленое поле, потрясающие виды, а также элитная недвижимость на Кипре по разумным ценам, которую вы можете приобрести в собственность, чтобы наслаждаться игрой в любое время года. Узнать обо всех возможностях, которые открывает для вас гольф на Кипре, вы можете на сайте www.minthishills.ru.
          
    Если Вы не имеете первоначальной спортивной подготовки, нужно ходить ежедневно на протяжении 1,5-2 часов со скоростью 4-5 км / час. Более тренированному человеку рекомендуется ходить 3 раза в неделю по 2 часа в быстром темпе. Через какое время можно усложнить задачу и включить в занятия бег трусцой: он повышает выносливость.
         
    Однако, ходьба, как и любая другая физическая активность, имеет свои тонкости и технику безопасности.
         
    1. Важно правильно выбрать маршрут. Прогулки вдоль автомагистралей, кроме вреда, ничего организму не принесут. Во время физической нагрузки возрастает количество сердечных сокращений и частота дыхания, ускоряется циркуляция крови, и, потребляя воздух, загрязненный выхлопными газами, человек быстрее приводит свой организм к отравлению. Кроме того, людям с болями в коленных или тазобедренных суставах и в позвоночнике следует избегать жесткого покрытия (асфальта, бетона), поскольку это может усилить приступы боли.
          
    2. Не останавливайтесь в возбужденном состоянии. Резкая остановка и прекращение движения - враги сердца. Более полезно постепенно сбавлять темп, чтобы восстановить дыхание и сердцебиение.
        
    3. Не доводите себя до истощения: чрезмерный энтузиазм также опасен для сердца. Ходьба с удовольствием принесет гораздо больше пользы. Радуйтесь своим, даже небольшим, победам.
         
    4. Ходить нужно перекатом. Во время ходьбы не следует превращаться в вопросительный знак. Спина должна быть ровной, плечи расправлены, мышцы живота напряжены. При ходьбе должна работать вся стопа, поэтому правильно сначала ставить на землю пятку, а потом переносить вес на подушечки стопы. Помогайте себе руками: с левой ногой вперед должна следовать правая рука, и наоборот.
         
    5. Дышите правильно. Если вы идете спокойно - делайте вдох на 2 шага и выдох на 4. Правильное дыхание при активной ходьбе - вдох на 3-4 шага и выдох на 3-4 шага. Старайтесь дышать носом. При быстром темпе или сильном ветре вдыхайте носом, а выдыхайте ртом. Не допускайте одышки. Если дыхание сбилось, нужно сбавить темп, при желании - сделайте несколько дыхательных упражнений. Избегайте разговоров во время ходьбы: они сбивают дыхание. Ни в коем случае не курите.
          
    Если вы хотите получить от прогулок ощутимый результат, гуляйте часто и регулярно. Физическая нагрузка от случая к случаю малополезна и даже нежелательна. Редкие занятия могут заканчиваться растяжениями, мышечной усталостью и ощущением общей усталости. Если вы не готовы к более-менее планомерным занятиям, лучше не напрягать свой организм, не доводить его до стрессового состояния.
         
    Также следует запомнить еще несколько правил. В жаркую погоду не забывайте про головной убор. Обувь для прогулок должна быть удобной. Хорошо для этой цели подходит спортивная обувь: кроссовки, кеды, полукеды. Подойдут и туфли со шнуровкой, закрытые, на низком каблуке. Обязательно следует надеть хлопчатобумажные носки, использовать стельку в спортивной обуви и даже супинатор по назначению ортопеда. Удобная, хорошо подобранная обувь позволяет обезопасить ноги от травм и позволяет много ходить, не чувствуя усталости.
          
    Также можете купить себе пульсометр. Он позволит вам контролировать свое состояние, ходить эффективнее - своевременно увеличивать и уменьшать нагрузку. Организм ни в коем случае не должен обезвоживаться. Опытные тренеры рекомендуют выпивать по стакану воды до и после прогулки, а также поддерживать водный баланс в норме и во время ходьбы. Ходить нужно в любую погоду, желательно - в разное время суток. ходить можно за 1,5-2 часа до еды или через 1,5-2 часа после приема пищи. После прогулки рекомендуются водные процедуры.
          
    Типичные ошибки при пеших прогулках весьма популярны. Досадные мелочи могут снизить оздоровительный эффект и уменьшить удовольствие от прогулок. Вы смотрите под ноги, наклоняется корпус вперед, сутулицеся и усложняют себе дыхание. Вы переваливают корпус вперед-назад, не держите центр тела, и ваша спина быстро устает. Вы подпрыгиваете при каждом шаге, делая движение более вверх, чем вперед, ваши суставы получают дополнительную нагрузку, а дыхание становится неровным. Движение вверх создает дополнительную нагрузку на колени и поясницу, поэтому следите за осанкой. Немного наклонитесь вперед и скорректируйте длину шага. Так вы сможете правильно распределить вес при подъеме.

    Есть еще один вариант для активной жизни - жизнь в фургоне! Как семейной паре удалось превратить 13 кв. м. в уютный и комфортный дом?




    Комментарии