Здравствуйте, Гость
| Регистрация | Войти через:
  • Темы видео
  • Педиатрия
  • Детская хирургия
  • Терапия
  • Хирургия
  • Акушерство и гинекология
  • Анестезиология и реанима...
  • Генетика
  • Диагностика
  • Онкология
  • Организация здравоохране...
  • Первая помощь
  • Профилактическая медицина
  • Психология
  • Стоматология
  • Травматология и ортопедия
  • Фармакология
  • Фундаментальные науки
  • Прислать
    видео
    Симптом
    чекер
    Подпишись
    на рассылку
    11/03/2016

    Особенности китайской кухни

    Китайская кухня представляет собой сочетание многих восточных вкусов, ароматов и исключительных блюд. В традиционной китайской кухне есть все, чтобы составить гармоничное блюдо.

    Китайская кухня относится к характерным кулинарным традициям китайского народа на юго-востоке и Востоке Азии. Общей чертой всех этих регионов являются обыкновенные свежие овощи, морепродукты и исключительно здоровые, восточные добавки. Каждая домохозяйка может изучить и освоить простой рецепт китайской фунчозы, а также другие рецепты китайской кухни.

    Китайская кухня является очень разнообразной и имеет огромное количество различных сочетаний вкусов. Большинство блюд можно есть палочками для еды. Исключение составляет суп, который можно есть керамической ложкой. Использование столовых приборов является совершенно недопустимым. Региональная кухня, как правило, использует свежие ингредиенты и приправы, такие как ростки сои, соевый соус, Сычуань перец, рис, базилик, черный тмин, перец, чеснок.

    Глубокий, необычный вкус, обилие овощей с низким содержанием жира, и с полной гармонией вкусов - этим славятся блюда из Китая. Китайская кухня является одной из самых старых кухонь мира и самых популярных в Азии.

    Китайская кухня начала развиваться во время первых императоров и насчитывает несколько тысяч лет. С самого начала китайская кухня руководствовалась главным правилом, то, что вы едите, влияет на здоровье, а также эффективность ума и души. Китай часто подвергался изменениям, которые привносили правители разных частей Азии. Благодаря различным стадиям развития и доминирования разных династий появлялся новый характер и вкус блюд. На протяжении веков добавлялись новые специи и изобретались новые блюда. Особенно сильно развита кухня для императорского двора, где большое значение имеет вид пищи, которую вы едите. В основе питания по сей день стоит рис. Территория Китая очень обширная и имеет очень разнообразный климат, поэтому китайская кухня была разделена на множество разновидностей со своими собственными правилами.

    Каждая из китайских региональных кухонь, из - за разнообразия специй и ингредиентов, разработала свои собственные вкусы и принципы питания. Тем не менее, китайский народ создает блюда на основе пяти основных вкусов: сладкий, кислый, горький, соленый и терпкий.
    Важно поддерживать баланс между ними. Кроме того, кулинарное искусство, независимо от региона, пронизывает философию инь и янь, вера в гармонию и равновесие между силами природы и элементами среды обитания человека.




    Комментарии