• Темы видео
  • Педиатрия
  • Детская хирургия
  • Терапия
  • Хирургия
  • Акушерство и гинекология
  • Анестезиология и реанима...
  • Генетика
  • Диагностика
  • Онкология
  • Организация здравоохране...
  • Первая помощь
  • Профилактическая медицина
  • Психология
  • Стоматология
  • Травматология и ортопедия
  • Фармакология
  • Фундаментальные науки
  • Прислать
    видео
    Симптом
    чекер
    Подпишись
    на рассылку
    08/12/2013

    Как готовить полезную еду каждый день

    Есть очень известное выражение - "я - это то, что я ем". Очень часто именно от нашего рациона питания зависит, как мы себя чувствуем, как выглядим, какие эмоции испытываем. Поэтому, каждый человек, особенно домохозяйка, должна научиться готовить так, чтобы было не только вкусно, но и полезно. Рассмотрим несколько простых советов.

    1. Чтобы витамины в овощах не окислялись при варке, нужно дать воде в кастрюле покипеть пять минут до того, как положить туда овощи.

    2. В алюминиевой посуде не рекомендуется готовить овощи и фрукты, богатые органическими кислотами, а также молочные продукты и рыбу.

    3. Чтобы "выварить" антибиотик тетрациклин, которым часто накачивают куриц, надо варить их около часа. Через 60 минут варки антибиотик исчезает из курицы полностью и переходит в бульон.

    4. Чтобы вывести нитраты из овощей, фруктов, ягод (включая арбузы и дыни), надо положить их в холодную воду на какое-то время. Нитраты растворяются в воде.

    5. Если мясо, котлеты, рыбу панировать в кунжуте, миндальной или ореховой крошке, то это способствует сохранению в них полезных веществ.

    6. При слишком сильном нагреве многие полезные вещества в продуктах разрушаются. Поэтому в Японии, например, такая рыба, как угорь жарится при температуре не выше 90 градусов.

    7. Тушеные овощи, больше, чем отварные, сохраняют минеральных веществ, полезных микроэлементов.

    8. Очищенные и измельченные овощи не следует заливать водой. Если нет возможности сразу приступить к их готовке, нужно прикрыть влажной тканью или полотенцем.

    9. Чтобы в гречке сохранялись полезные вещества, ее нужно не варить, а залить кипятком (уровень воды выше где-то на 1-1,5 см), накрыть крышкой и оставить на несколько часов. За это время она разбухнет и впитает влагу.

    10. Вместо соли полезно использовать измельченные сушеные водоросли (Слоевища Ламинарии), которые продаются в аптеке. Их можно измельчить в муку с помощью кофемолки, тогда вкус водорослей чувствоваться не будет.

    Разумеется, для того, чтобы готовить вкусную и полезную еду, хозяйке необходим полный набор долговечной посуды и кухонной утвари, выполненной из качественных и экологически чистых материалов. А чтобы ножи всегда были острыми, рекомендуем точильные камни купить. Тогда процесс приготовления пищи будет идти намного быстрее и приятнее!


    Однако, врач и диетологи все чаще говорят о том, что те продукты, которые продаются сегодня в супермаркетах, не способны восполнить потребности организма в миркоэлементах. Найти свежие овощи и фрукты, которые гарантировали бы нам необходимое количество витаминов, в городских магазинах сегодня почти не реально. Это относится и к мясу, рыбе и молочным продуктам, при производстве которых активно используются химические заменители и различные технологии, сводящие полезность этих продуктов к минимуму. Поэтому специалисты рекомендуют детям и взрослым, нуждающимся в ежедневной "подзарядке", повышении работоспособности и укреплении иммунитета, принимать препарат Трансфер фактор

    В медицине уже на протяжении многих лет успешно применяется Трансфер фактор, отзывы специалистов и простых людей о котором можно прочитать на официальном сайте препарата. Этот препарат помогает иммунной системе распознавать угрозу для себя и для всего организма. Второе назначение Трансфер фактора в том, что он помогает иммунитету быстрее среагировать и устранить негативное воздействие. Следующей отличительной особенностью препарата является то, что он улучшает "память" иммунной системы, обеспечивая лучшее запоминание угрозы, что позволяет быстрее и легче устранить подобную опасность в следующий раз. 




    Комментарии