Здравствуйте, Гость
| Регистрация | Войти через:
  • Темы видео
  • Педиатрия
  • Детская хирургия
  • Терапия
  • Хирургия
  • Акушерство и гинекология
  • Анестезиология и реанима...
  • Генетика
  • Диагностика
  • Онкология
  • Организация здравоохране...
  • Первая помощь
  • Профилактическая медицина
  • Психология
  • Стоматология
  • Травматология и ортопедия
  • Фармакология
  • Фундаментальные науки
  • Прислать
    видео
    Симптом
    чекер
    Подпишись
    на рассылку
    21/01/2016

    Полезные свойства тыквенного масла

    Часто, ближе к осени, на приусадебных участках можно увидеть плоды тыквы. Кто-то выращивает тыкву для употребления в пищу, а кто-то - в качестве украшения сада и огорода. А многие ли знают, насколько полезно тыквенное масло, отжимаемое из семечек тыквы?

    Масло семян тыквы, безусловно, имеет огромное количество преимуществ для здоровья. У него богатый, немного напоминающий ореховый, вкус. Также масло - мощный источник полезных жирных кислот, антиоксидантов и блокирующих DHT соединений.

    Польза для здоровья масла тыквенных семян

    Масло из семян тыквы, как правило, используется в качестве заправки для салата в сочетании со свежим лимонным соком или яблочным уксусом. Его можно использовать во многих рецептах.

    Только не используйте масло в выпечке - высокие температуры убьют все полезные свойства.

    1. При потере волос

    Врачи предлагают использовать тыквенное масло прямо на кожу головы. В случае же, если вы не хотите зеленые волосы, принимайте сырое тыквенное масло по ложке в день или поливайте им салаты. Это будет намного приятнее.

    2. Воздействие на мочевыделительную систему

    Масло семян тыквы понижает давление в мочевом пузыре, стимулирует высвобождение избыточной воды, хранящейся в теле. Масло поможет также избежать развития камней в почках и чувство жжения во время мочеиспускания.

    Этот результат можно заметить при приеме тыквенного масла внутрь или даже при массаже нижней части живота. Масло семян тыквы может также уменьшить недержание мочи у детей.

     3. Депрессия

    Тыквенные семечки включают в себя соединение L-триптофан, который выполняет существенную роль в уменьшении симптомов депрессии. Эти семена используются для лечения депрессии в ряде стран.

     4. Кишечные паразиты

    Масло семян тыквы используется в качестве терапии при кишечных паразитах. Выпитое на пустой желудок каждое утро масло парализует деятельность паразитов.

    Важно отметить, что этот паралич является временным, поэтому также нужно принять слабительное, так как при отсутствии дефекации черви восстановятся.

    Продолжать лечение нужно в течение нескольких дней наряду с несколькими днями перерыва, после чего повторить лечение в течение нескольких недель.

    5. Иммунитет

    Масло семян тыквы - богатый источник цинка. Цинк необходим для роста клеток. Масло повышает умственную и физическую бодрость и укрепляет иммунитет организма.

    6. Функция почек

    Тыквенные семечки снижают количество веществ, которые стимулируют образование камней в моче. Дозировка 1-3 чайных ложки в день. Лучше принимать с пищей.

    7. Артрит

    Потребление тыквенного масла приносит пользу суставам. Высокое количество антиоксидантов, жирных кислот вместе с другими соединениями в масле снижают воспаления у людей с артритом. Отрицательных эффектов при исследованиях обнаружено не было.

    8. Бессонница

    Бессонница случается из-за меньшей секреции серотонина в теле. Серотонин является гормоном человеческого тела, который вызывает чувство отдыха. Масло семян тыквы состоит из триптофана. Триптофан разбивается на серотонин в теле, который и вызывает спокойный сон.

    9. Функция простаты

    Исследования показали, что экстракт семян тыквы может легко улучшить функцию мочевого пузыря, а также уретру, это может быть частичной причиной ослабления симптомов ДГПЖ. Более подробно об лечение простаты с помощью тыквенного масла можно прочитать тут.

    10. Преимущества для страдающих СРК

    Масло семян тыквы может помочь с управлением синдромом раздраженного кишечника (СРК). Он может ослабить его симптомы.

    11. Доброкачественная гиперплазия простаты (BPH)

    ДГПЖ вызывает позывы к мочеиспусканию, что делает слабой мочевую систему перед угрозой инфекции. Аномальное мочеиспускание нарушает сон, это влияет на здоровье, если продолжается в течение длительного периода времени.

     Тыквенное масло повышает здоровье и размер предстательной железы, а также избавляет от признаков и симптомов ДГПЖ.

    12. Тыквенное масло и функция мочевого пузыря

    Масло семян тыквы часто содержится в продуктах, произведенных для уменьшения проблем с мочевым пузырем и недержанием мочи. У пожилых мужчин, это проблема часто связана с увеличенной простаты, а у женщин - с ослаблением сфинктера мочевого пузыря, а также мышц тазового дна. Нельзя сказать, что масло поможет, но попробовать не помешает.

    13. Антипаразитарное масло

    Кукурбитин - аминокислота, которая показала антипаразитарные свойства в пробирке. Семена тыквы могут помочь с удалением из организма солитера инвазии.

    14. Холестерин и болезни сердца

    Масло семян тыквы имеет высокие содержание фитостеролов, которые уменьшают уровень холестерина путем сокращения его поглощения, когда масло принимается с едой, содержащей холестерин.

    Исследования продемонстрировали, что высокий уровень фитостеролов в рационе значительно уменьшило поглощение холестерина и масло может быть полезным в сокращении риска сердечно-сосудистых заболеваний.

    15. Здоровье глаз

    Вместе с полезными жирными кислотами и антиоксидантами, масло холодного отжима содержит большое количество зеаксантина. Зеаксантин является антиоксидантом, который полезен для защиты сетчатки нашего глаза от УФ-излучения и светового повреждения.

    В связи с этим, он может помочь предотвратить дегенерацию желтого пятна, типичную проблему пожилых людей, а также повысить остроту зрения в целом.

    Срок годности и условия хранения

    После открытия настоятельно рекомендуется употребить в течение тридцати дней. Вы можете держать масло в холодильнике при 5-8 градусах Цельсия.

    Держите масло подальше от воздействия прямых солнечных лучей.

    Побочные эффекты, безопасная дозировка и токсичность

    Масло семян тыквы не имеет противопоказаний и не взаимодействует с лекарствами. Оно может быть безопасно нанесено на кожу даже в неразбавленном виде.

    Кроме того, масло можно принимать внутрь. Убедитесь, что масло именно холодного отжима, так как иное может быть токсично и содержать вредные вещества.

    По материалам сайта http://stopprostatit.ru




    Комментарии