Здравствуйте, Гость
| Регистрация | Войти через:
  • Темы видео
  • Педиатрия
  • Детская хирургия
  • Терапия
  • Хирургия
  • Акушерство и гинекология
  • Анестезиология и реанима...
  • Генетика
  • Диагностика
  • Онкология
  • Организация здравоохране...
  • Первая помощь
  • Профилактическая медицина
  • Психология
  • Стоматология
  • Травматология и ортопедия
  • Фармакология
  • Фундаментальные науки
  • Прислать
    видео
    Симптом
    чекер
    Подпишись
    на рассылку
    10/01/2016

    Монастырский чай — источник здоровья и долголетия

    На сегодняшний день монастырский чай считается одним из наиболее эффективных средств, помогающих при лечении многочисленных недугов. Данный травяной напиток помог восстановить здоровье и забыть о болезнях тысячам людей.

    Как проходил сбор монастырского чая?

    В давние времена лечебные травы, входящие в состав чая, собирались монахами. Служители монастырей поддерживали здоровье и силу духа в период суровых постов и лечения болезней. Так как монастыри располагались в различных местах, чай различался по количеству и качеству компонентов. Монахи собирали с деревьев только молодую листву, в состав лечебного напитка также входили листья кустарников и трав. К лиственным компонентам прилагались плоды, обладающие целебными свойствами. Рецептура постоянно совершенствовалась и передавалась под строжайшим секретом.

    Когда-то хранившаяся от посторонних глаз рецептура стала доступна любому желающему благодаря его стремлению к здоровью и долголетию.

    Полезные компоненты монастырского чая

    В состав тонизирующего и лечебного напитка входят особые вещества: полифенольные соединения, полисахариды, танины, аминокислоты и эфирные масла. Такие компоненты как полифенольные соединения являются атиоксидантами, они тонизируют кровеносные сосуды и снижают риск образования сгустков крови, а также предотвращают развитие патогенной микрофлоры в кишечнике.

    Полисахариды помогают организму выработать необходимую жизнеобеспечивающую энергию, укрепляют клетки и ткани, препятствуют обезвоживанию.

    Танины обладают вяжущими свойствами и способствуют свертыванию крови при порезах и травмах. Данный компонент препятствует образованию геморроя и развитию диареи.

    Не менее необходимыми компонентами в организме человека считаются аминокислоты, которые способствуют синтезу белков и в целом повышают его тонус. Аминокислоты улучшают мозговую активность и укрепляют иммунитет.

    Бактерицидными свойствами обладают эфирные масла, которые также снимают воспаление и способствуют регенерации тканей, помогают снять спазмы.

    Благодаря данным компонентам, организм человека будет поддерживаться в здоровом тонусе и станет меньше подвергаться агрессивным воздействиям окружающей среды.

    Лечебные и тонизирующие свойства травяного сбора

    Натуральный состав монастырского чая практически не имеет противопоказаний. Собранные в нем травы способны улучшить самочувствие и наладить работу внутренних органов. Лечебные травы помогут человеку справиться с развитием осложнений различных болезней. Бережная технология сбора помогает сохранить все полезные свойства целительных лепестков и плодов молодых деревьев.

    Травы собираются вручную, аккуратно обрабатываются (для сохранения его полезных свойств) и просушиваются. Его полезные вещества помогают справиться с сахарным диабетом, артериальной гипертонией, простатитом, интоксикацией печени.

    Монастырский чай поможет при борьбе с лишним весом, уменьшая аппетит и возобновляя обмен веществ. Целебные компоненты способны унять пристрастие к алкогольным напиткам и существенно помогают при лечении алкоголизма. Он также поможет устранить побочные эффекты остеохондроза, снимая спазм сосудов и уменьшая отек тканей позвоночника.




    Комментарии