Здравствуйте, Гость
| Регистрация | Войти через:
  • Темы видео
  • Педиатрия
  • Детская хирургия
  • Терапия
  • Хирургия
  • Акушерство и гинекология
  • Анестезиология и реанима...
  • Генетика
  • Диагностика
  • Онкология
  • Организация здравоохране...
  • Первая помощь
  • Профилактическая медицина
  • Психология
  • Стоматология
  • Травматология и ортопедия
  • Фармакология
  • Фундаментальные науки
  • Прислать
    видео
    Симптом
    чекер
    Подпишись
    на рассылку
    
    08.04.13

    Записки врача: "Исповедь" алкоголика

    Автор поста: врач психиатр-нарколог Хватков А.
    Этот мой пост можно озаглавить «исповедь алкоголика»: здесь хочется изобразить «эссе от алкоголика» именно так, как он это понимает, а не так, как видим это мы с вами. 
       
    Итак, синдром зависимости от алкоголя, средняя стадия, постоянная форма употребления, синдром отмены, средней степени тяжести. Это самая частая запись на титульном листе истории болезни, пациента наркологического больного. Сели ученые, придумали МКБ, сделали стандарт, чтоб было удобно работать и лечить. А фраза ведь отражает только клиническую сторону, а ведь сколько было в жизни это пациента событий, чтоб такой диагноз получить! 
       
    ВОТ ОНА жизнь, вот она история! «Люблю я вспоминать, как жил десять лет назад. Хотя, в принципе, все как у всех. Работа, семья, хобби, может и еще что-то только этого перечислять не хочется, и так все понятно. Работа творческая, или лучше креативная была. Организатор мероприятий, концертов, корпоративов, иногда свадеб. Размах не большой, так как в городе живу среднем, но меня знают, работа всегда была, кого надо и привезти «из звезд» мог. Конечно весело, шумно бывало. Сам ведешь мероприятие, и работа, и отдых все сразу, если кругом веселье, выпивка, разве это может не радовать! 
       
    И хватило меня так лет на пять, проблемы как-то не сразу начались. Сначала жена стала конфликтовать, что выпивать стал часто, потом на работе как-то меньше клиентов стало, может я приелся, может народ экономить стал. Денег не прибавлялось, я халявной выпивки стало совсем мало. Вроде работаешь, звонки принимаешь, встречаешься, а все как-то не так. Домой не тянет, больше к друзьям, так расслабиться, пообсуждать идеи новые, схемы, может бизнес какой-то открыть. Сидели, думали, больше пили, мечтали, на деле ноль. 
       
    Из семьи я ушел, как это было рассказывать не буду, и так все понятно. С сыном отношения иногда поддерживаю (в соцсети), жена меня видеть не хочет. И права на это имеет, да и правильно. Я козел. Только теперь, я себя не так называю, а хроническим больным. Вообще, я прочитал, что у алкоголика и шизофреника много общего, так болезни похожи, поэтому может я тоже из «этих дурачков». Вообще, про алкоголизм я много читал, и в стационары ложился, хватало дней на 10-15, потом выписывали за нарушение режима. Я сам уходил. 3 раза привозила скорая с «белой горячкой", и я теперь точно знаю, что это. Когда, сидишь дома один, слышишь беседы, идешь в окну, а там люди на тебя смотрят в упор, и громко обсуждают. Ты бежишь в туалет, а их все равно слышно, еще начинают стучать в дверь, звонишь в милицию, они приезжают, говорят "все тихо, проспись ты". А я не могу уснуть, не дают, то телевизор включат, то радио, а там все одно и тоже, как запись: «ты, ты, ты! слушай! тебе говорим!»...
        
    Снова вызываю милицию, а потом я уже в приемном покое. Я все это помню, знаю, что «глючил», но ведь я все это слышал, страшная вещь, когда тебя преследуют! Теперь я живу у друга, он работает грузчиком, я где как смогу, вечером всегда пьем. Все, что у меня есть: сотовый, одежда, пиджак, кроссовки - это все не мое, дали пользоваться. Паспорта у меня нет, был, но я его потерял. Поэтому как бомж. Его можно сделать за 2000 рублей, но будь у меня эти деньги, я не в паспортный стол пойду, точно... 
       
    Полиса тоже нет. Два разу руку ломал, хорошо, что живу в Росиии, мне гипс так делали, вот спасибо! На что живу? Знаете, такие объявления: услуги грузчиков, разнорабочих. Висят во дворе на деревьях эти бумажки. Вот это группа работающих алкоголиков. Был я в таких приютах. Насколькоя я знаю, закупают они одежду в магазине Сэконд хэнд оптом http://www.secondhand-optom.ru/: большой выбор хорошей одежды по низким ценам. Кормят, моют, одевают, утром молитва, потом работаешь. Нет работы, значит в огороде или на кухне. Община человек 30. В большом коттедже все живут. А вечером что делаем? Пьем конечно, хоть все под запретом!! 
       
    Лечиться я пробовал, даже кодировался, хватило честно на три дня, запил легко. Это самовнушения, мне не поможет такое. Планы какие? Нет планов, гитару хочу, вспомнить свое хобби по молодости, книги хочу новые из магазина, и «ждать хочется»... Дома совсем нет ничего, может дадите рублей десять?» 
       
    Я вам описал, вкратце, где-то размыто, клинический случай типичного алкоголика. Какая тактика семейного врача, терапевта, отдела соц. защиты, нарколога?..
       
    =
       
    Уважаемые посетители! Также на сайте появились новые видео, которые могут быть вам интересны.


    1. В разделе Общая терапия: Синдром обструктивного апноэ сна: этиология, патогенез.

    2. В разделе Общая терапия: Синдром обструктивного апноэ сна: клиническая картина и диагностика.

    3. В разделе Общая терапия: Синдром обструктивного апноэ сна: патогенез сердечно-сосудистых осложнений.

    4. В разделе Общая терапия: Неинвазивная вентиляция лёгких постоянным положительным давлением (CPAP-терапия) при синдроме обструктивного апноэ сна.

    5. В разделе Пульмонология и фтизиатрия: Истоки бронхиальной астмы и аллергических заболеваний у детей

    6. В разделе Травматология и ортопедия: Традиционное лечение болей в спине

    7. В разделе Кардиология: Роль натриевых каналов в патогенезе аритмий

    8. В разделе Торакальная хирургия: Синдром лестничной мышцы

    9. В разделе Абдоминальная хирургия: Реконструкция передней брюшной стенки

    10. В разделе Общая педиатрия: Usmle Kaplan Педиатрия часть 2/1